Header

Plugin SEO Wordpress Terbaik Versi Gue

Posted by : Admin On 06 March 2015 6 comments

Plugin Wordpress semakin hari semakin banyak aja gan dan tentunya juga semakin ngemudahin kita dalam mengelola blog. Terutama plugin yang berkaitan dengan SEO biar blog atau situs kita bisa nagkring di halaman pertama Google.

Gw cuma mau ngingetin aja kalo plugin-plugin SEO itu hanya membantu aja dalam optimasi SEO situs kita, dan yang jadi kunci utama tetep ada di isi postingannya gan. Sebagus apapun plugin yang loe pake kalo postingan loe gak menarik sama sekali, gak bakalan dan dijamin bisa ada di halaman depan Google.


Pertama-tama kita mesti berterima kasih sama orang-orang yang udah buat plugin di Wordpress gan. Dengan adanya mereka membuat hidup kita yang awam sama kode-kode terutama php jadi semakin mudah. Contoh misal di blogger loe gak bakal tau berapa persentase kata kunci di tiap postingan, tapi di Wordpress dengan pake plugin loe tau semuanya gan.

Langsung aja di postingan kali ini gw bakal ngasi beberapa plugin Wordpress terbaik untuk SEO di 2015 gan. Ini pas banget buat loe yang baru atau pengen buat blog atau situs pake Wordpress. Selamat menikmati ulasan dari gw dan semoga bermanfaat gan.



Plugin Wordpress Terbaik Untuk SEO Di 2013




1. WordPress SEO by Yoast



Untuk ulasan Wordpress SEO by Yoast gw udah buat di postingan laen silahkan dibaca gan. Di tahun 2013 menurut gw plugin ini masih yang terbaik, faktor lainnya juga karena si pembuatnya Joost de Valk sering banget update pluginnya gan.

[ Download ]


2. SEO Auto Links & Related Posts



Plugin ini buatan anak bangsa lebih tepatnya buatan arek Malang, nama pembuatnya Purwedi Kurniawan gan. Plugin ini komplit dan fiturnya keren bisa nampilin related post di bawah postingan dengan gambar atau pun tanpa gambar.

Fitur lainnya loe juga bisa nambahin related post pake slide out gan. Dan yang paling keren ada fitur auto linknya gan, jadi loe gak perlu repot-repot buat internal link karena plugin ini bakal buat secara otomatis sesuai kata kunci dan tags. Saran gw sih kalo mau buat internal link mending manual aja gan walupun agak ribet tapi om Google demen.

[ Download ]


3. W3 Total Cache



Blog atau situs yang lambat mempengaruhi rangking di Google dan juga jumlah pengunjung. Bayangin aja loe berkunjung ke situs yang loadingnya lemot padahal speed internet kita udah mantap pasti sebel kan. Nah untuk ngatasin itu kita perlu plugin biar situs Wordpress loe gak lemot.

Yang gw rekomen disini loe pake W3 Total Cache gan. Walaupun pemakainya gak sebanyak WP Super Cache tapi dari hasil uji coba W3 Total Cache lebih unggul gan. Kalo buat loe yang pake web hosting gratisan gw saranin pake plugin Hyper Cache Extended.

[ Download ]


4. Broken Link Checker



Google gak suka sama blog atau situs yang banyak broken linknya dan bisa bikin rangking merosot tajam. Nah dengan adanya plugin ini hidup loe jadi lebih mudah, karena kalau ada link yang broken bakal dikasi tau sama si plugin gan.

Buat memperbaiki link yang rusak pun gampang tinggal langsung di edit dari pluginnya gak perlu buka postingan satu-satu gan. Jadi jangan anggep remeh broken link karena bahaya buat rangking blog atau situs kita gan.

[ Download


5. TinyMCE Advanced



Pasti udah tau plugin yang satu ini kan gan. Plugin yang berfungsi nambahin fitur di toolbars edit postingan atau page Wordpress. Dengan adanya plugin TinyMCE Advance ini kita jadi lebih gampang kalu mau buat table, nambahin smiley di postingan, liat mode HTML jadi full kodenya kayak di Blogger dan masih banyak yang laennya gan.

Jadi editor post loe bakal lebih lengkap toolnya mirip kayak di Microsoft Word. Karena loe tau kan editor post bawaannya Wordpress pas-pasan banget fiturnya gan.

[ Download


6. Shareaholic | email, bookmark, share buttons



Semua tombol share ke sosial media ada disini gan. Tampilannya juga keren banget bisa di munculin di atas atau pun di bawah postingan. Update terbarunya sekarang ada fitur keren laennya yakni bisa munculin related post di Wordpress gan.

Dengan adanya plugin ini bikin pengunjung lebih mudah share postingan kita ke sosial media yang udah tentu bisa ningkatin rangking di Google gan.

[ Download ]


7.  Online Backup for WordPress



Tambahan aja ini gan walaupun gak penting banget buat SEO tapi plugin ini penting buat data Wordpress kita. Kalo pake plugin ini data kita bakal aman misal ada masalah server error dan sebagian data terhapus jadi kita udah punya backupnya. Ini plugin juga sering di update gak kayak plugin backup yang laennya gan.

Loe bisa atur schedule backupnya secara otomatis atau juga bisa ngebackup secara online di situsnya tinggal registrasi aja gampang gan.

[ Download ]



Sekian dulu yang bisa gw share kali ini kalau loe punya plugin favorit yang laen silahkan di share disini. Ngingetin aja jangan berlebihan pake plugin di Wordpress dan jangan lupa juga buat ninggalin komentar gan.

Memilih Jasa SEO Murah Terbaik Bagaimana Caranya

Posted by : Admin On 27 February 2015 3 comments

Gak terasa sudah hampir setahun lebih gak nulis postingan baru di blog ini, bukannya males tapi karena banyak faktor gan. Jadi mohon dimaklumi juga kalo gw mungkin lambat mempublish dan jarang bales komen dari kalian. Kali ini mumpung lagi gak ada kerjaan gw pengen share tentang jasa SEO murah terbaik dan bagaimana cara memilihnya gan. Cuma info aja sekarang blog SEO Ciyus sudah ganti domain TLD .com gan biar keren.

Faktor utama orang menyewa jasa SEO tentu ingin melihat website miliknya ada di halaman pertama mesin pencari terutama Google dan kalau bisa ada di urutan pertama juga ya kan gan. Di luaran sana banyak banget website maupun blog yang menawarkan jasa SEO murah terbaik dengan harga yang bervariasi. Dan tentu saja mereka mengumbar janji bakal bikin website pelanggannya ada di halaman pertama gan. Tapi buat kalian yang mungkin ingin menyewa jasa SEO harus berhati-hati juga biar gak salah pilih jasa SEO murah yang murahan.

Untuk itu kali ini gw bakal kasi sedikit tips bagaimana memilihnya, biar loe gak ketipu dengan penyedia jasa SEO gan. Sebelumnya gw cuma ngingetin kalo blog ini gak menyediakan layanan jasa SEO dan gw juga gak akan mereview atau merekomendasikan salah satu jasa SEO manapun ( gak ada fee soalnya gan :p ). Dan satu lagi buat yang belum tau arti dan teknik SEO itu apa silahkan searching di Google, jangan nanya dipostingan ini ya gan. Tanpa perlu basa-basi lagi langsung aja disimak ulasan tentang jasa SEO murah terbaik dan bagaimana memilihnya berikut ini gan.


Jasa SEO Murah Terbaik Bagaimana Memilihnya?



Jasa SEO secara garis besar bisa diartikan orang atau website yang menyediakan jasa mengoptimasi website pelanggannya agar mampu dan HARUS berada di halaman pertama mesin pencari gan. Biasanya kebanyakan orang yang menyediakan jasa SEO adalah orang-orang yang memang ahli di bidang SEO dan paham banget dengan teknik SEO yang baik dan benar. Namun banyak juga ada orang yang ilmunya di bidang SEO pas-pasan berani menawarkan jasa SEO karena satu alasan yakni berharap dapet duit lewat internet ya gak gan. Tapi jangan memandang sebelah mata mereka karena belum tentu mereka tidak mampu membuat website pelanggannya ada di halaman pertama mesin pencari walaupun dengan teknik yang seadanya.

Dunia SEO itu memang rumit dan susah ditebak gan, jadi buat kalian yang pengen menyewa jasa SEO harus benar-benar selektif dalam memilihnya. Untuk itu berikut ini gw akan kasi beberapa tips sederhana bagamaina memilih jasa SEO murah yang benar-benar terbaik, cek it dot gan.


1. Website


Kita awali menilai dari hal yang paling sederhana dan orang awam tentang SEO pun bisa ngerti gan. Disini loe mesti memperhatikan bagaimana website si penyedia jasa SEO murah itu dari berbagai aspek gan, diantaranya :

  • Nama Domain >>> Pilih penyedia jasa SEO yang pake nama domain sendiri bukan subdomain gratisan kayak blogspot atau wordpess com. Bukannya gw mendiskriminasi penyedia jasa SEO yang menggunkan subdomain gratisan, tapi dari nama domain loe bisa menilai seberapa jauh si penyedia jasa SEO benar-benar serius menyediakan dan mengelola layanannya. Inget ini bukan blog tapi website yang menjual sesuatu yang disini tentu saja jasa. Orang akan memberi nilai lebih untuk nama domain sendiri dibanding subdomain gratisan bener gak gan? Loe pikir aja masak keluar duit 50-100 ribu buat beli domain gak berani kalau memang mereka serius menyediakan jasa SEO gan.
  • Tampilan >>> Untuk tampilan website kalian tidak perlu menilai website si penyedia jasa SEO keren apa gak. Tapi perhatikan struktur website mereka, bagaimana tata letak menu navigasi atau widgetnya apakah mudah dimengerti dan dijangkau pengunjung, penempatan banner kalau ada apakah tertata rapi, loading websitenya cepet atau lambat, dicek juga apakah ada social sharing buttonnya gak gan. Kalo loe nanya kenapa harus merhatiin tampilan website alasannya karena beberapa hal yang gw jelasin masuk ke dalam faktor penting dalam SEO gan.

2. Penawaran


  • Harga >> ini tentu jadi faktor utama karena yang kita cari memang jasa SEO murah iya kan gan. Cari tau berapa harga yang mereka tawarkan beserta bonus-bonus yang diberikan kalau ada lalu bandingkan dengan penyedia jas lainnya. Pilih yang menurut loe terbaik dari segi harga dan service yang akan mereka berikan. Cari jasa SEO yang memberikan garansi 100% uang kembali gan, kenapa? Karena kita disini menyewa jasa bukan membeli barang tentu loe pengen dapet service yang memuaskan bukan. Logikanya buat apa loe bayar orang buat ningkatin rangking web loe biar nongol di halaman pertama Google tapi hasilnya ga pernah ada cuma omong kosong. Kalau mereka gak berani kasi jaminan uang kembali lebih baik loe tinggalin cari yang benar-benar mau kasi garansi.
  • Waktu >> berapa lama yang dibutuhkan untuk bisa membuat web loe ada di halaman pertama mesin pencari atau kata lainnya janji jasa SEO. Biasanya mereka akan memberitahukan klien mereka berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk bisa mencapai hasil yang maksimal. Waktu disini tidak pasti tergantung kata kunci yang diberikan oleh klien. Disini loe juga harus tegas bila waktu yang sudah mereka tentukan untuk bekerja namun tidak sesuai dengan hasilnya. Jaminan apa yang akan mereka berikan, apakah minta waktu tambahan atau mengembalikan uang alias nyerah.
  • SEO Techniques >> untuk yang satu ini gak perlu terlalu detail terutama buat loe yang masih awam soal SEO. Cukup tanya bagaimana cara mereka buat naikin rangking web trus apakah ada dampak negatif kedepannya bagi web loe. Yang bagus gak akan ada dampak negatif gan, satu lagi kalo ada jasa SEO nawarin untuk ngadain kontes SEO dipikir dulu gan. Cari tau dulu kata kunci apa yang ingin dilombain, kalo kata kunci nama brand loe gak kenapa boleh, tapi kalo kata kuncinya merupakan kata kunci umum sebaiknya jangan. Kata kunci umum itu contohnya yang sering dicari orang di pencarian misal hotel murah, tiket murah dan lain-lain. Karena ini melanggar aturan Google ntar web loe bukanya naik tapi malah susah dapet rangking bagus. Kontes SEO hasilnya gak maksimal dan hanya bertahan sementara aja gan.
  • After Sales Service >> maksud gw apa yang akan mereka berikan setelah web loe sudah ada di halaman pertama. Apakah ada tanggung jawab jika kemudian hari web loe menghilang dari pencarian ataupun peringkatnya menurun. Disini gw saranin aja minta garansi tentang hal ini setidaknya jasa SEO murah yang baik bakal menuhin permintaan loe gan. Tapi jangan juga ngarep garansi selamanya walaupun ada yang memberikan itu gan.

3. Portofolio


Tau kan arti portofolio yang maksudnya hasil kerja yang sudah pernah mereka kerjakan sebelumnya. Atau dalam arti lain pencapaian mereka mengerjakan web klienya selama menjadi jasa SEO. Nah disini loe bisa cek apakah bener mereka bisa buat web orang ada di halaman pertama. Perhatiin juga web kliennya siapa saja jika web-web terkenal dan besar maka loe bisa pilih itu jasa SEO murah tapi biasanya harganya pasti mahal. Jadi gak cocok dengan pencarian loe kalo mau harga yang murah dan terbaik. Penting banget ini jangan menjadikan testimonial yang ada di web mereka sebagai acuan, kenapa? Karena testimoni bisa dibuat atau direkayasa jadi jangan mau dibodohi dengan hal yang begini.

4. Hasil di Google


Sekarang waktunya loe searching di Google dengan kata kunci apa saja terserah misal jasa SEO murah atau jasa SEO murah terbaik se Indonesia. Bebas tentukan sesuai yang ada di pikiran dan kebutuhan loe gan.

  • No 1 SERP >> Belum tentu web yang ada di no 1 halaman pertama itu jasa SEO murah terbaik. Mungkin loe berpikir yang ada di no 1 itu yang terbaik, belum tentu karena setiap penyedia jasa memiliki kata kunci yang berbeda-beda untuk webnya. Contoh ada web A dia menawarkan harga yang murah namun tidak menggunakan kata kunci jasa SEO murah maka kemungkinan besar webnya tidak akan muncul di halaman pertama. Atau web B menawarkan harga yang mahal tapi mereka ingin mencari pelanggan dengan kata kunci jasa SEO murah tentu bisa saja web mereka muncul di halaman pertama. Jadi saran gw loe bukain itu web satu persatu untuk membandingkan harga dan kualitasnya jangan hanya yang ada di halaman pertama saja tapi kalo bisa sampe halaman 10 juga boleh.
  • Place >> maksud gw disini penamaan web mereka atau lokasi tempat mereka berada. Bingung ya gan? gini misal loe nemuin web jasa SEO dengan nama daerah misal Jasa SEO Jonggol, gak usah di search kata itu ga bakalan ada di Google :D. Belum tentu web itu yang termurah dan terbaik di daerahnya tapi bisa juga mereka yang termurah dan terbaik untuk daerah lain. Kita bicara soal SEO yang implementasinya di dunia maya bukan dunia nyata setuju gan.
  • Adword >> kalo loe searching di Google pasti sering ngeliat iklan di halaman pencarian bukan bisa di bagian atas, bawah atau samping. Disini mungkin banyak yang berpendapat buat apa jasa SEO murah ngiklanin webnya di Google apa mereka gak bisa optimasi webnya biar bisa ada di halaman pertama. Menurut loe gimana gan bener apa gak pendapat tersebut? kalo menurut gw sah-sah aja mereka beriklan di Google karena ini salah satu teknik internet marketing untuk meningkatkan traffic atau jumlah pengunjung. Jadi loe boleh kunjungi situs yang muncul di iklan itu sebagai bahan perbandingan. SEO itu beda dengan Adword untuk lebih jelasnya cari aja di Google gan.
  • Review >> kadang banyak loe temui di pencarian blog atau web yang mengulas salah satu web jasa SEO murah terbaik. Saran gw kagak usah dibaca alasanya sederhana kalo gak itu artikel kontes SEO mungkin artikel affiliasi atau artikel berbayar jadi gak relevan dan gak netral (maaf sedikit extrem :D).


Itulah bebrapa tips yang loe bisa pertimbangkan dalam memilih jasa SEO murah yang baik gan. Sebelum gw akhiri cuma mau ngingetin disni yang terpenting loe harus tau alasan loe nyewa jasa buat apa, tentuin budget atau biaya yang bakal loe alokasikan, tentuin juga kata kunci apa yang mau dimaksimalkan jangan asal ntar rugi. Cari banyak-banyak referensi melalui internet jangan buru-buru buat nentuin biar duit yang loe keluarin sebanding dengan hasil yang bakal di dapetin gan. Harga gak akan ngejamin hasilnya, murah belum tentu jelek atau mahal belum tentu bagus. Kalo ada yang kurang jelas atau mau ditanyain silahkan tinggalin komentar dibawah gan.

Web Hosting Terbaik Indonesia Versi Gue

Posted by : Admin On 25 February 2015 0 comments

Hosting terbaik Indonesia ada yang tau apa gan? pasti kalian punya jawaban yang berbeda. Berbicara mengenai web hosting memang tergantung dari budget yang kita punya. Diluaran sana sudah banyak yang mengulas tentang hosting terbaik Indonesia pastinya. Tapi kali ini gw cuma akan mengulas penyedia hosting terbaik Indonesia yang sudah gw coba dan menurut gw pelayanannya sangat memuaskan recommended pokoknya gan.

Gw udah pake layanan hosting ini untuk beberapa web yang gw punya gan. Kecepatan servernya top markotop, jarang banget error atau pun down. Ini bukan boongan gan tapi kenyataan dan udah gw buktiin sendiri tanpa rekayasa. Kalo loe penasaran apa sih jasa hosting yang gw maksud silahkan baca ulasannya di bawah ini gan.


Web Hosting Terbaik Indonesia Versi Gue



Sebelum gw bahas tentang si penyedia jasa hostingnya, gw mau bagi sedikit tips buat loe dalam memilih hosting terbaik gan. Sebelum loe menyewa sebuah hosting ada beberapa hal yang harus loe perhatiin gan, diantaranya :

1. Tentuin berapa kira-kira space sama bandwidth hosting yang loe butuhin, kalo web loe rame cari yang unlimited gan.
2. Cari yang ngasi jaminan uptime 99% ke atas plus jaminan uang kembali gan.
3. Kalo mau irit sewa hosting yang gratis domain.
4. Jangan tertipu harga yang sangat murah karena belum tentu kualitasnya bagus, gw udah pernah dan ujung-ujungnya kecewa berat gan.
5. Cek juga customer supportnya apa fast respon atau tidak.

Itulah sedikit tips sederhana yang bisa dipertibangin sebelum loe menyewa sebuah layanan web hosting gan. Nah sekarang lanjut ke web hosting terbaik Indonesia pilihan gw dan pilihanya jatuh ke Niagahoster gan. Mungkin kalian udah pernah tau tentang penyedia layanan hosting terbaik Indonesia ini tapi apa kalian sudah mencobanya gan? Kalo belum loe wajib nyobain ketangguhan servernya dijamin puas, gw gak asal ngomong tapi gw punya alasan sebagai berikut.


Alasan Pilih Niagahoster


1. Servernya tangguh gan jarang banget down bahkan selama gw pake ga pernah.
2. Space dan Bandwidthnya unlimited jadi hemat gan bisa buat beberapa domain.
3. Beli hosting dapet gratis domain gan.
4. Jaminan Uptime 99,98% plus jaminan uang kembali 30 hari.
5. Cpanelnya lengkap gan ada auto installer jadi gampang buat nginstall CMSnya.
6. Customer dan Technical supportnya ramah dan fast respon gan.
7. Yang terpenting harganya lebih murah diabanding penyedia jasa web hosting lainnya tapi kualitasnya TOP banget.
8. Satu lagi Data Centernya menggunakan Tier 3 gan, cuma sedikit di Indonesia ada penyedia hosting yang pake Tier 3 rata-rata paling Tier 1 atau 2.

Itulah alasan gw kenapa memilih Niagahoster gan, loe harus nyobain pasti gak akan nyesel. Untuk harganya bisa lihat gambar di bawah ini gan (harga bisa berubah sewaktu-waktu).


Untuk lebih jelasnya kalo loe tertarik bisa langsung kunjungi websitenya di alamat https://www.niagahoster.co.id/ gan.

NB : Mau beli hosting atau domain di Niagahoster dan dapet diskon tambahan 10% gan.? Caranya gampang loe cukup gunain kode kupon ini a-10%ciyus gan.



Sekian dulu yang bisa gw share tentang apa hosting terbaik Indonesia versi admin Seo Ciyus gan semoga bermanfaat. Kalo ada pertanyaan seputar Niagahoster silahkan tanyain via komentar di bawah gan.

Pilih Blogger Atau Wordpress? Mari Bandingkan

Posted by : Admin On 16 February 2015 0 comments

Pilih Blogger atau Wordpress? mungkin pertanyaan ini yang lagi ada di pikiran loe kan gan. Memilih itu memang hal yang sulit dilakukan di dalam hidup kita. Belum tentu yang menurut loe terbaik itu juga terbaik buat orang lain. Jika kita berbicara mau pilih yang mana antara Blogger atau Wordpress itu pun susah ditentukan.

Kali ini gw bakal memberikan ulasan tentang kedua platform gratisan untuk blogging ini agar loe bisa nentuin mau pilih yang mana. Sebenernya keduanya sama-sama bagus dan terbaik namun memiliki keunggulan dan kelemahan masing-masing. Memilih antara Blogger atau Wordpress itu sebenarnya tergantung dari tujuan yang ingin kita capai gan. Kalau gw sih saat ini pake keduanya baik untuk blogging maupun bisnis online. Biar lebih jelas agar nanti di akhir loe bisa nentuin mau pilih yang mana langsung aja gw bahas dibawah ini.


Pilih Mana Blogger Atau Wordpress?



Seperti yang gw jelasin di atas pemilihan ini semua tergantung dengan tujuan dan gak lepas juga dari selera. Menurut gw rata-rata orang yang sekarang menggunakan Wordpress sebelumnya pasti pernah menggunakan Blogger gan. Bukan berarti mereka gak puas dengan Blogger tapi mereka memilih Wordpress karena ingin sesuatu yang lebih. Ow iya yang kita bandingkan kali ini adalah Wordpress dengan hosting sendiri atau self hosting bukan wordpress.com gan. Berikut gw kasi alasan kenapa harus pilih Blogger atau Wordpress sesuai dengan pengalaman bukan nebak-nebak.

Gw Pilih Blogger Karena


1. Blogger itu GRATIS, keluar duit paling buat ganti domain.
2. Blogger paling bagus buat Blogging yang sifatnya buat have fun bukan money oriented.
3. Blogger gampang pakenya buat ngemodifnya juga gampang.
4. Blogger optimasinya gampang cuma nambahin meta tag di template.
5. Blogger templatenya yang bagus dan premium rata-rata gratis.
6. Blogger jarang sekali error bahkan gak pernah kalau dibuka blognya.
7. Blogger keamananya terjamin dan sangat susah dibobol jadi blog gw aman.

Gw Pilih Wordpress Karena


1. Wordpress bikin gw lebih berkembang dalam dunia blogging maupun internet marketing.
2. Wordpress juga gratis tapi bagusnya sewa hosting berbayar dan pake domain sendiri.
3. Wordpress punya banyak plugin keren ada gratis maupun berbayar.
4. Wordpress optimasinya lebih gampang dengan plugin.
5. Wordpress bagus buat cari duit di internet semisal affiliate marketing.
6. Wordpress itu open source jadi banyak tempat buat gw cari ide ngemaksimalin kinerjanya.
7. Wordpress gak akan pernah dihapus kecuali hsoting atau domain loe habis.


Itulah beberapa alasan gw pilih Blogger atau Wordpress gan, jadi semua tergantung kebutuhan. Intinya kalo loe pemula banget dan pengen buat blog gw saranin pake Blogger dulu. Selanjutnya kalo loe mau maen affiliate marketing lebih bagus pake Wordpress karena akan lebih maksimal hasilnya. Sedangkan kalo loe mau buat toko online ini 50:50 loe bisa pake Blogger atau Wordpress terserah sesuai selera. Gw ga akan membahas masalah kekurangan dari kedua platform ini karena gak baik menurut agama :p.

Banyak yang berpendapat kalo Wordpress SEOnya lebih bagus dari pada Blogger, secara garis besar iya benar tapi semua itu tergantung dari yang punya apa dia paham SEO atau gak serta isi web atau blognya berkualitas gak. Gak ada istilah kalo loe pake Wordpress terus blog loe bakal muncul di halaman pertama, buang jauh-jauh omong kosong itu gan. Memang peluang loe ada buat itu karena Wordpress optimasinya bisa lebih bagus dari Blogger.

Kalo loe mau ada di halaman pertama Google yang harus loe lakuin buat konten atau postingan yang berkualitas. Bisa gw bilang 50% ini yang nentuin sisanya faktor lain-lain, cuma share aja kalo semua postingan di blog ini ga ada satu pun yang gw optimasi, terutama optimasi off page macam cari backlink gitu gak pernah gan kecuali artikel kontes tapi udah gw hapus semua. Backlink gw paling dari blog yang copasin isi postingan blog ini kalo ga ya dari yang pasang widget yang gw ulas disini. Gw cuma nulis asal tapi bermanfaat karena gw gak cari duit pake blog ini jadi istilah gw Blogging for Human :D.

Setelah baca ulasan gw di atas sekarang loe udah bisa nentuin kan mau pilih Blogger atau Wordpress. Keputusan ada di tangan loe gan, coba dulu masing-masing dan pilih yang terbaik. Sekian dulu untuk postingan kali ini semoga bermanfaat dan jangan lupa cuap-cuap di bawah walaupun gw jarang bales yang penting kan di publish jadi loe bisa numpang eksis di blog ini :D.

Cara Share Postingan Otomatis Ke Sosial Media

Posted by : Admin On 13 February 2015 60 comments

Salah satu cara biar blog banyak yang mengunjungi adalah dengan share postingan kita ke sosial media gan. Banyak banget ada yang namanya sosial media, tapi yang umum dipake sama orang Indonesia cuma Facebook, Twitter dan Google+ ya kan gan? Nah ngomongin soal share postingan ke sosial media tentu kalian udah tau caranya, tinggal buka akun sosial media terus share link postingannya beres gan.

Tapi pasti ribet banget, kalau setiap buat postingan kita harus share satu-satu secara manual ke sosial media gan. Untuk itu pada kesempatan kali ini gw pengen ngasi tutorial cara share postingan otomatis ke sosial media gan. Jadi kita gak perlu ribet buka akun sosial media satu persatu cuma buat share postingan kita gan.


Ada banyak cara dan aplikasi yang bisa kita gunain buat share postingan secara otomatis gan. Kalau mau share otomatis ke Google+ udah disediain di dashboard Blogger fiturnya gan. Sedangkan share otomatis ke situs sosial media yang lain kita butuh alat bantu gan. Banyak banget alat bantu yang bisa kita pakai dari Feedburner, IFTTT, Buffer, Hootsuite dan lain-lain.

Yang bakal gw share kali ini adalah cara share postingan otomatis pake Hootsuite gan. Kenapa Hootsuite? karena alat ini populer, gampang buat pemula dan merupakan favorit gw gan. Langsung aja disimak cara share postingan otomoatis ke sosial media pake Hootsuite gan. Gw coba jelasin secara detail, semoga bisa dengan mudah dimengerti ya gan.



Cara Share Postingan Otomatis Ke Sosial Media ( Hootsuite )




Pertama kalian menuju ke situs Hootsuite lalu daftar gan. Cara daftarnya gampang bisa pake akun Facebook atau pake email gan. Tinggal di isi aja datanya yang lengkap terus klik Sign Up Now gan.



Kalau udah selesai daftar sekarang loe login ke Hootsuite gan. Di halaman awal dashboard hootsuite setelah loe login pilih Add Social Network gan. Disana ada 8 sosial media yang bisa loe pilih buat ditampilin di Hootsuite dan nanti buat share postingan otomatisnya juga gan. Misal loe pilih Twitter, langsung aja klik Connect with Twitter. Lalu bakal muncul halaman pop up login ke Twitter buat ngasi izin aplikasi Hootsuite terhubung sama akun Twitter loe gan. Login ke Twitter dan klik Authorize app gan.


Setelah berhasil ngizinin aplikasi Hootsuite terhubung sama akun sosial media, maka akan muncul tab baru gan. Silahkan di hubungkan akun sosial media lain yang loe punya ke Hootsuite dengan cara yang sama gan. Kalau udah beres menghubungkan semua akun sosial medianya sekarang kita lanjut menghubungkan Blog yang kita pengen share postingannya secara otomatis via Hootsuite gan.

Caranya di dashboard Hootsuite loe pilih Setting dan klik RSS/Atom atau bisa juga pilih Publisher lalu klik RSS Feeds gan. Setelah itu klik tanda + ( Add New Feed ), terus tinggal di isi datanya gan. Tambahin alamat feed blog loe, pilih akun sosial media yang mau dipake buar share postingan, pilih waktu ngeceknya, pilih jumlah postingan, kata-kata tambahan dan URL shortenernya kalau udah lengkap tinggal klik Save Feed aja gan.


Lakukan hal yang sama untuk nambahin feed ke akun sosial media yang laennya gan. Semua udah beres sekarang loe gak perlu repot-repot lagi share postingan ke sosial media karena semua udah secara otomatis di share melalui Hootsuite gan. Untuk fitur dari Hootsuite yang laennya silahkan dicoba-coba sendiri misal nambahin Aplikasi Blogger. Jadi nanti loe bisa buat postingan langsung dari Hootsuite gan.


Sekian dulu ulasan gw tentang cara share postingan otomatis ke sosial media via Hootsuite semoga bermanfaat gan. Kalau ada yang gak dimengerti silahkan ditanyakan dan jangan lupa berkomentar di bawah ya gan.

10 Pakar SEO Yang Wajib Loe Follow

Posted by : Admin On 4 comments

Ngomongin pakar SEO pasti banyak banget diluar sono ya gak gan. Dari yang amatir sampe yang ahli ada gan. Kalo di negeri kita ini siapa ya pakar SEO yang ngetop gan? Ampe detik ini gw juga kagak tau gan, pasti ada banyak cuma gw belom tau aja kale.


Pada postingan kali ini gw pengen share sedikit tentang orang-orang yang jago di bidang SEO dan wajib loe follow gan. Kenapa wajib? karena loe bisa dapet ilmu dan tips SEO dari mereka. Langsung aja disimak gan dan selamat menikmati.



10 Pakar SEO Yang Wajib Loe Follow





1. Matt Cutts


Favorit gw ni gan, dia bosnya webspam team di Google. Mulai gawe di Google dari taon 2000 ampe sekarang. Follow dia @mattcutts ato di Google plusnya di Matt Cutts+ gan.


2. Rand Fishkin


Yang punya situs SEOmoz gan, loe pengen dapet tips SEO yang yahud kunjungin aja situsnya gan. Follow dia @randfish ato di Google plusnya di Rand Fishkin+ gan.


3. Joost de Valk


Loe pake plugin Wordpress SEO by Yoast, nah ini dia orang yang buat gan. Salah satu favorit gw juga. Silahkan follow dia @yoast ato di Google plusnya di Joost de Valk+ gan.


4. Danny Sullivan


Dia editor di situs Search Engine Land gan, mau dapet kabar terbaru, tips dan trik SEO loe kunjungi situsnya gan. Follow dia @dannysullivan ato di Google plusnya di Danny Sullivan+ gan.


5. Barry Schwartz


Salah satu editor di Search Engine Land sama Search Engine Roundtable, dia juga punya situs sendiri yaitu Rusty Brick gan. Follow dia @rustybrick ato di google plusnya di Barry Schwartz+ gan.


6. Aaron Wall


Ini yang punya situs SEO Book gan, kalo loe sering ngunjungi situs SEO Book pasti sering liat fotonya disana gan. SEO + U = Win!!!. Follow dia @aaronwall ato di Google plusnya di Aaron Wall+ gan.


7.Debra Mastaler


Ibu ini yang punya situs Alliance Link gan, cewek juga jago SEO loh. Hobinya berkebun dan mendaki gunung gan. Follow dia @debramastaler ato di Google plusnya di Debra Mastaler+ gan.


8. Rae Hoffman


Cewek yang satu ini yang punya situs Sugarrae gan. Dia juga salah satu penulis di Search Engine Land. Follow dia @suggarrae ato di Google plusnya di Rae Hoffman+ gan.


9. Samantha Noble


Cantik ya gan cewek yang satu ini. Dia jago dalam hal SEO dan punya situs Koozai yang bergerak di bidang SEO, PPC, Sosial Media dan Analistic gan. Follow dia @Koozai_Sam ato di Google plusnya di Samantha Noble+ gan.


10. Vanessa Fox


Dia mantan pegawainya Google dan yang bikin Google Webmaster Central gan. Punya situs Nine By Blue dan salah satu konsultan di Search Engine Land. Follow dia @vanessafox ato di Google plusnya di Vanessa Fox+ gan.



Sekian dulu gan yang bisa gw share kali ini, inget difollow orang2 di atas gan biar loe bisa dapet tips2 SEO dari mereka. Jangan lupa follow gw juga gan walaupun bukan pakar SEO. Inget ninggalin komentar gan.



(Author)
Suya Subrata

Surya adalah seorang Penulis Blog dan Internet Marketer. Menyukai hal yang berkaitan dengan SEO. Hobinya maen PS dan Nonton Bola. Mulai menyukai dunia Webmaster sejak 2009.

Pengen kenal lebih dekat dengan Surya follow @kuyax_20

Cara Setting WordPress SEO by Yoast

Posted by : Admin On 6 comments

Setelah di postingan sebelumnya gw ngejelasin tentang plugin SEO Wordpress terbaik yakni WordPress SEO by Yoast, sekarang gw bakal ngejelasin cara setingnya gan biar tu plugin optimal. Disimak aja langsung gan gak perlu basa-basi.



Cara Seting WordPress SEO by Yoast



  • Pertama seting Dashboard gan, tinggal isi meta verifikasi Google & Bing Webmaster Tools sama verifikasi ID Alexa. Kalo kalian gak punya ato belum daftar biarin aja kosong lalu klik save settings.

  • Lanjut ke Titles & Metas ini yang paling penting gan. Kita mulai dari Other, Author Archives sama Date Archives dicentang keduanya noindex, follow gan.

  • Trus ke Taxomonies, centang noindex, follow di Tags sama Format gan.


  • Next ke Post Types gan, disini centang noindex, follow sama Hide di Media yang lain biarin jangan dirubah.

  • Untuk Home loe tinggal pilih author yang mau ditampilin di blog, profile authornya harus terhubung sama Google+ gan, kalo gak biarin aja Don't show. Trus Google Publisher Page loe isi URL Google+ Page kalo punya.
  • Yang terakhir General, pertama Title settings centang Force rewrite titles, trus untuk Sitewide meta settings centang noindex subpages of archive, add noodp meta robots tags sitewide, sama add noydir meta robots tags sitewide. Buat Clean up <head> biarin gak usah dicentang semua lalu klik save settings.

  • Setingan Social tinggal isi aja sama ID Facebook & Twitter loe gan. Lanjut seting XML Sitemap, centang Ping Yahoo!, Ping Ask.com sama Format yang paling bawah terus save settings. 

  • Seting Permalink, centang kayak yang ada di gmbar gan gw capek ngetik. :)
 
  • Terus buat setingan Internal Links biarin aja seperti semula, tapi kalo loe mau pake breadcrumbs tinggal dicentang aja sama nambahin ke thema WP loe, disana udah ada cara nambahinya.
  • RSS biarin jangan dirubah, Import & Export ini buat ngimport atau export data dari plugin SEO lain misal loe sebelumnya pake plugin All in One Seo Pack atau HeadSpace2 loe bisa import datanya.  Yang teraknir Edit files, kalo loe mau edit .htaccess sama robots.txt bisa langsung dari sini gan.

Sekian dulu tips seting WordPress SEO by Yoast nya semoga bermanfaat buat blog kalian, kalo loe punya setingan yang berbeda silahkan di share disini dan jangan lupa komennya gan, thank's. 

Sebelumnya