Header

Cara Buat Facebook Like Box Pop Up Melayang

Posted by : Admin On 18 December 2012 17 comments

Facebook like box pop up melayang buat di blog gan. Selain buat nambah fans ato pengikut di facebook juga biar tampilan blog loe jadi tambah keren dan gak ngabisin tempat di sidebar.


Di postingan kali ini gw bakal ngasi tau cara buat Facebook like box pop up melayang, langsung aja check this out gan.


Cara Buat Facebook Like Box Pop Up Melayang


  • Pertama log in ke Blogger gan.
  • Di Dashboard blog loe klik Layout trus Add a Gadget, abis itu pilih HTML/JavaScript.

  • Setelah kebuka pop upnya loe copy kode di bawah ini gan dan paste di situ.

<style type="text/css">
/*<![CDATA[*/
#fbplikebox{display: block;padding: 0;z-index: 99999;position: fixed;}
.fbplbadge {background-color:#3B5998;display: block;height: 150px;top: 50%;margin-top: -75px;position: absolute;left: -47px;width: 47px;background-image: url("http://3.bp.blogspot.com/-1GCgbuSZXK0/T38iRiVF41I/AAAAAAAABpg/WlGuQ3fi-Rs/s1600/vertical-right.png");background-repeat: no-repeat;overflow: hidden;-webkit-border-top-left-radius: 8px;-webkit-border-bottom-left-radius: 8px;-moz-border-radius-topleft: 8px;-moz-border-radius-bottomleft: 8px;border-top-left-radius: 8px;border-bottom-left-radius: 8px;}
/*]]>*/
</style>
<script type="text/javascript">
/*<![CDATA[*/
    (function(w2b){
        w2b(document).ready(function(){
            var $dur = "medium"; // Duration of Animation
            w2b("#fbplikebox").css({right: -250, "top" : 100 })
            w2b("#fbplikebox").hover(function () {
                w2b(this).stop().animate({
                    right: 0
                }, $dur);
            }, function () {
                w2b(this).stop().animate({
                    right: -250
                }, $dur);
            });
            w2b("#fbplikebox").show();
        });
    })(jQuery);
/*]]>*/
</script>
<br />
<div id="fbplikebox" style="display: none;">
<div class="fbplbadge">
</div>
<iframe allowtransparency="true" frameborder="0" rel="nofollow" scrolling="no" src="http://www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http://www.facebook.com/ID FACEBOOK&amp;width=250&amp;height=250&amp;colorscheme=light&amp;show_faces=true&amp;border_color=%23C4C4C4&amp;stream=false&amp;header=false" style="background: #FFFFFF; border: none; height: 250px; overflow: hidden; width: 250px;"></iframe></div>

  • Lalu cek kodenya di bagian bawah yang tulisanya ID FACEBOOK, trus loe ganti pake id Fb loe. Kalo udah tinggal di save and buka blog loe, bagaimana hasilnya gan? Kalo berhasil bilang thank's sama yang punya blog gan. :)

Note : Kalo cara di atas gak berhasil atau hasilnya kurang maksimal, loe coba copy kode di bawah ini gan.


  • Terus di Dashboard klik Template, lalu Edit HTML.
  • Cari kode </head> kalo udah ketemu paste tu kode tadi sebelum ato di atasnya gan. Cek preview dulu kalo berhasil baru save tempalte gan.

Sekian dulu tips dari gw, semoga bermanfaat gan and selamat menikmati Facebook like box loe yang baru. Jangan malu-malu untuk berkomentar gan.

» Loe suka postingan ini? Silahkan di link back dengan mengcopy kode dibawah gan.

URL :

HTML link kode :

» Luangin waktu 5 detik donk gan buat share postingan ini.

Mau Dapet Updates Gan!

Ikuti SEO Ciyus

17 comments:

  1. makasih gan. nanti bisa saya coba praktekin.

    ReplyDelete
  2. facebook like boxnya nampilan wajah orang yang udah nge-like ya??

    ReplyDelete
  3. Kok gak muncul ya gan di blog ane.tolong dong cek dan kasih solusi apa yang salah.zayacellrokanhulu.blogspot.com
    padahal dah ane coba like

    ReplyDelete
  4. kok gak muncul gan di blog ane....zayacellrokanhulu.blogspot.com
    tolong dong kasih solusi para master.
    terima kasih

    ReplyDelete
  5. gak muncul yang ngelike gan di blog ane,tlong dong solusi nya apa yang salah zayacellrokanhulu.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. wah simple banget gan yang pernah ane coba aga ribet
    ane sedot ya gan jangan lupa mampir gan http://gistechindo.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. mantab.. terimakasih banyak buat script tutorialnya...

    http://bit.do/2SXk

    ReplyDelete
  8. nice gan.. thanks :)
    http://short8.net/12M4U

    ReplyDelete

Yang komen spam dan komen asal ga punya otak bego

Terima Kasih

Admin SEO Ciyus

Berikutnya Sebelumnya