Header

Cara Membuat Feed di Feedburner Blogger WP

Posted by : Admin On 21 December 2012 14 comments

Kenapa kita mesti buat feed di Feedburner kan di Blogger udah ada bawaan feednya? Bener banget tu gan, tapi feed bawaan Blogger standar banget jadi perlu yang lebih wow gitu dan salah satu caranya ya kita buat feed di Feedburner gan. Loe cek aja hampir semua blog yang bagus dan TOP pasti ada feed dari Feedburnernya bener kagak. Jadi buat gw feed dari Feedburner itu wajib hukumnya buat di blog.

Cuma sekedar info kelebihan Feedburner itu yang pertama adalah gratis gan alias gretongan, terus loe bisa menganalisa berapa jumlah subcriber blog loe jadi loe bisa ngoptimalin blog dari data tersebut. Selain itu loe bisa optimisasi feeds loe, ada fitur ping shot, feed count, email subcriber dan masih banyak lagi cek aja ntar di Feedburner gan.


Langsung aja gan gw bakal share cara buat feed di Feedburner plus cara setingnya biar optimal, silahkan disimak gan.



Cara Menbuat & Mengoptimalkan Feed di Feedburner


  • Pertama kalian harus punya akun Google, lalu langsung meluncur ke Feedburner gan.
  • Di halaman pertama loe masukin feed bawaan blog loe di kotak kosong ntu gan. Format feed standar dari Blogger kayak gini gan.

  • Pilih aja salah satu kalo udah di pastein di kotak tadi klik Next gan.

  • Lalu di halaman berikutnya loe silahkan rubah title feed sama alamat feednya sesuka hati gan ato dibiarin aja gitu juga gak apa-apa gan, kalo udah klik Next lagi.

  • Feed loe udah jadi gan, di halaman itu ada pilihan buat nambahin fitur gratis Feedburner stats lewati aja dulu ntar kita seting belakangan. Langsung klik Skip directly to feed management gan.

  • Di halaman berikutnya langsung pilih Optimize. Di sini loe harus aktifin SmartFeed sama FeedFlare gan. Pastiin juga BrowserFriendly udah aktif.


  • Lanjut seting Publicize gan, aktifin Email Subriptions ( loe bisa copy kodenya lalu pasang di blog atau bisa pasang langsung dari blog gan caranya add gagdet pilih Follow by email ntar tinggal masukin alamat feed dari Feedburnernya aja ), Ping ShootFeed Count ( loe juga bisa nambahin feed count di blog tinggal copy kode HTMLnya trus pasang di blog ) dan Socialize ( biar postingan loe langsung di publikasiin di social media ). Klik aja add Twitter account, buat nambah sosial medianya klik Manage connections gan.

  • Hampir beres gan sekarang pilih Analize lalu klik yang paling bawah Configure Stats, ini setingan yang tadi kita lewatin. Centang semua pilihanya gan lalu klik save.

  • Step terakhir gan, kita redirect post feed di Blogger ke feed yang baru loe buat di Feedburner. Caranya masuk ke Blogger, klik Setting lalu pilih Other. Disana klik add di bagian Post Feed Redirect URL, di kotak kosong ntu loe masukin alamat feed baru yang tadi udah dibuat gan. Lalu klik Save settings di pojok kanan atas. Akhirnya beres semua gan.


Note : Tambahan aja gan kalo buat Wordpress langkahnya sama cuma alamat feed awalnya ganti kayak gini. http:// nama domain kalian/feed/ terus setinganya sama aja gan, buat ngeredirectnya di Wordpress pake aja plugin biar gak repot ngedit2 gan. Bisa pake plugin FeedBurner FeedSmith Extend ato FD Feedburner Plugin gan.

Sekian dulu tips cara membuat feed di Feedburner gan semoga bermanfaat. Kalo loe punya tips yang lebih mantap silahkan di share. Jangan lupa berkomentar gan.

» Loe suka postingan ini? Silahkan di link back dengan mengcopy kode dibawah gan.

URL :

HTML link kode :

» Luangin waktu 5 detik donk gan buat share postingan ini.

Mau Dapet Updates Gan!

Ikuti SEO Ciyus

14 comments:

  1. makasi infonya mas, kunjung balik yah di tunggu

    ReplyDelete
  2. Koq temen ane nyaranin ga usah di feed katanya gan.? Kenapa tuh? Jadi bingung ane.. Pasang,jangan,?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya soalnya isunya layanan feedburner mau dhentikan gan, boleh2 aj gan trgntung selera,. :l

      Delete
  3. Halo mas, saya masih lugu nih. mau link back itu naruh kode html nya di sebelah mana ya ?

    Lalu kalo feedburner bener2 dihentikan blog saya jadi ikut ngaco gak ?

    ReplyDelete
  4. Terimakasih Bang infonya,
    silahkan berkunjung di http://pesantrenlink.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. yoeh makasih banyak gann, bermanfaat nih haha :D mampir2 ya gan :) world-at.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. oh gitu ya gan ... tanks infonya
    mau info lomba terbaru yukitalomba.blogspot

    ReplyDelete
  7. Aamiin. Joos !
    Terima kasih artikelnya memang suda sejak tahun 2012 lalu namun masih sangat berpengaruh. Terutama di SERP. Woow

    ReplyDelete
  8. Makasih buat infonya gan, ane jadi tau cara bikin rss nya

    ReplyDelete
  9. nantu ulas feedburner buat wordpress, soalnya saya masih bingung nih gan..

    ReplyDelete

Yang komen spam dan komen asal ga punya otak bego

Terima Kasih

Admin SEO Ciyus

Berikutnya Sebelumnya