Header

Membuat Homepage Dengan Halaman Statis Blogger

Posted by : Admin On 24 December 2012 144 comments

Setelah di postingan sebelumnya gw share cara biar postingan tertentu selalu di halaman depan tutorialnya, sekarang gw mw share cara buat home page dengan halaman statis.


Setiap pengunjung buka home page loe yang muncul cuma 1 halaman doank gak ada jejeran postingan jadi lebih rapi. Gak perlu repot cari cara buat ngilangin link older post atau newer post gan. Selain itu blog loe jadi keliatan lebih profesional gan.

Langsung aja disimak gan cara buat home page dengan halaman statis.



Cara Membuat Homepage Dengan Halaman Statis Blogger


  • Pertama masuk ke Blogger pilih Pages lalu klik New page lanjut Blank page gan. Sekarang tinggal buat isi home page terserah kalian. tapi sekarang buat awur dulu gan entar di edit belakangan. Kalo udah beres tinggal di Publish gan.

  • Kalian sudah buat home pagenya sekarang gimana caranya biar halaman statis yang tadi loe buat ada di Home bawaanya Blogger gan. Caranya dengan ngeredirect halaman statis yang baru ntu ke url home blog loe.

  • Sekarang buat ngeredirectnya loe pilih Settings lalu klik Search preferences gan.

  • Lanjut klik Edit di Custom Redirects gan. Isi From dengan garis miring ato slash / terus To isi dengan url home page yang baru tadi loe buat misal /p/home-page/html gan. Inget jangan sampe salah ngisi dan pastiin garis miringnya di isi gan. Lalu centang Permanent terus klik Save dan terakhir Save changes.

  • Sekarang buka blog kalian gan, pasti halaman depannya jadi home page yang kalian buat dari halaman statis tadi.

  • Tab home pagenya gak muncul ya gan? ( Lupa gan balik lagi ke Pages klik Don,t show terus pilih Top tabs ato Slide links terserah kalian tabsnya mau dimunculin dimana ).
  • Tapi tabs homenya jadi ada 2 gan kan gak asyik tu di liat, maka dari itu loe harus sembunyiin tab Home bawaanya Blogger gan. Caranya pilih Layout terus pilih Pages dan klik Edit gan.

  • Di pop up edit loe ilangin tanda centang di Home buat nyembunyiin tab homenya gan, lalu Save. Sekarang tab homenya cuman1 di blog loe gan.

  • Sekarang blog loe udah ada home pagenya gan, tapi postingan loe jadi gak keliatan donk. Pengen postingan blog punya halaman khusus atau tab juga gan?. 

  • Ok sekarang gw kasi tau caranya biar semua postingan loe tetep bisa di akses dengan mudah sama pengunjung blog memalui tab. Pertama pergi ke Pages klik New page lalu pilih Web address. Terus isi page title misal Isi Blog lalu di Web address (URL) ketik alamat blog loe plus index.html di belakangnya. Contoh : http://seociyus.blogspot.com/index.html lalu save gan.

Beres semua, sekarang blog loe udah punya home page plus halaman khusus postingan sendiri, mantap gak gan. Tinggal di edit aja sekarang isi home pagenya gan.


Sekian dulu tips dari gw semoga bermanfaat buat kalian semua yang pengen buat homepage pake halaman statis dan juga halaman khusus buat postingan sendiri, jangan lupa cuap-cuap gan disini.


» Loe suka postingan ini? Silahkan di link back dengan mengcopy kode dibawah gan.

URL :

HTML link kode :

» Luangin waktu 5 detik donk gan buat share postingan ini.

Mau Dapet Updates Gan!

Ikuti SEO Ciyus

144 comments:

  1. ini yang gue cari2..
    aku praktikkan dulu gan.

    ReplyDelete
  2. Mantabbb gan... Makasih banyak infonya :d

    ReplyDelete
  3. sangat bermanfaat bro.. idenya kreatif saya belum kepikiran malah.
    terimakasi yoo

    ReplyDelete
  4. gan, ada contoh home page yang bisa dijadiin refrensi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gw gak ngerti maksudnya, refrensi gmn ga? :k

      contoh tulisanya apa desainnya?

      Delete
  5. akhirnya ketemu juga yang saya cari,,terima kasih banyak gan

    ReplyDelete
  6. Thanks ya.. :)

    ohh iya mau tanaya nihh,, kan saya buat daftar anime tapi di tab mozilla nya tertulis link nya,, klo buat edit huruf yang ada di tab mozilla nya gmna ya..??

    dari ini
    http://3.bp.blogspot.com/-2CI2htAnN1w/UZS0GO09BlI/AAAAAAAAA_Q/XdZAM1hGT5s/s1600/1.JPG
    jadi seperti ini
    http://2.bp.blogspot.com/-GlyCfNuN4Kc/UZS0H19eLRI/AAAAAAAAA_Y/e_MzBoeHmw0/s1600/2.JPG

    tolong pencerahannya ya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu pake script gan, cari aja di Google banyak yg buat tutorialnya ok. :l

      Delete
  7. ini memang dari tadi yg saya maksud gan..
    tpi qw kq gk bisa??
    :h

    ReplyDelete
  8. Custom Redirects kok gk ad ya d tempat gw ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciyus? gk mgkin gk ada gan, cb dicek lg.

      Delete
  9. Akhirnya ketemu juga.. :D thanks gan.. Ijin praktek.. :)

    ReplyDelete
  10. makasih banyak gan..jangan lupa mampir di blog ku yah gan http://y-w-hatsune.blogspot.com/p/welcome-to-my-blog.html

    ReplyDelete
  11. gan klo tab isi blog nya ada 2 bisa gak... isi blog 1 trus isi blog 2 gtu..

    ReplyDelete
  12. Tq gan..

    bermanfaat banget, skr Blog kantor ane jadi lebih mantap dan Profesioanl.

    ReplyDelete
  13. Gan, waktu aq coba redirect spt cara diatas, trs waktu aq bikin Pages yang isina blog, trs aq tulis alamat pages yang baru (untuk pages khusus postingan) koq ga bisa ya?

    ReplyDelete
  14. Gan,..saya sudah coba langkah2nyatp kenapa msh halaman tidak ditemukan tampilan awalnya? tp setelah di klik home page atau isi blog baru kelihatan. tolng bantuannya gan. silahkan mampir di http://wulandharibk.blogspot.com. Terimakasih sblumnya gan

    ReplyDelete
  15. yee makasih , udah di coba dan bisa hehehe
    gue kira home page ini bikin sendiri , nyambung sama header , trenyata engga :D

    ReplyDelete
  16. thanks gan ini tips yang saya cari, lengkap dan mantab langsung dipraktekin di weblog saya

    ReplyDelete
  17. wah keren nih, layak di coba

    kapan" mampir ya

    http://kawancreative.blogspot.com/

    ReplyDelete
  18. Blognya keren, penjelasannya detail banget...
    Keren gan, lanjutkan berkarya...

    ReplyDelete
  19. wah ini nih yang aku cari, coba praktik dulu ya gan

    ReplyDelete
  20. thanks mas, udah saya praktekkan ke blog saya hafiz-comp.blogspot.com :r

    ReplyDelete
  21. Coba aq praktikan dulu ya gan. Kunjungan malam ini ngan dari www.auliabalitour.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. gan.. itu balik ke atas yg di pojok bawah kanan gmn bikin nya? udah di share ke blog saya :b

    ReplyDelete
  23. keren gan.. udah di share nih ke blog saya :b

    ReplyDelete
  24. pas di layout pages edit saya masih keliru gan, mohon bantuannya saya masih pemula

    ReplyDelete
  25. Mantap Thanks Gan,,,
    Ilmunya Bermanfaat Banget,Simple tapi Keren...!!!

    ReplyDelete
  26. Langsung di peraktekin ni, sekalian belajar buat nambah ilmu. makasih gan tips-nya...

    ReplyDelete
  27. Alhamdulillah, akhirnya ketemu juga triknya di sini... :)
    Semoga makin maju SEO Ciyus... Aamiin...

    ReplyDelete
  28. gimana cara buat beranda yang mencakup seluh postingan yg kita buat gan

    ReplyDelete
  29. kok ngga bisa gan, kata nya url harus berisi / atau 256 karekter. padahal sudah di isi...

    ReplyDelete
  30. Gan ada gambar yang Dipasangin home page udah jadi gak?

    ReplyDelete
  31. thank bro sudah ane coba,,,,

    http://dimasabdiattoillahachmad.blogspot.com

    ReplyDelete
  32. thank brow... infonya membanntu.... kloh ada waktu main k blog ane gan..

    http://www.riefqi.com

    ReplyDelete
  33. gan pas ane buka pages kok gak ada home nya
    tolong bales cpet pliisszzz

    ReplyDelete
  34. Berhasil gan ... ... ...

    kunjungin balik ya gan >> http://adhit-dhuta.blogspot.com

    ReplyDelete
  35. akhirnya ketemu juga.. makasih gan..

    ReplyDelete
  36. nice post, kunjungi juga web ku, www.termotivasi-vsi.com

    ReplyDelete
  37. belajar dulu gan ... makasih tipsnya

    ReplyDelete
  38. kunjungan pagi semoga aktivitas pagi ini lancar
    http://goo.gl/8tllPc
    http://goo.gl/14oc9U
    http://goo.gl/a7IjfR

    ReplyDelete
  39. sip bos, makasih banyak, udah dipraktekin

    ReplyDelete
  40. wah makasih gan ini baru pas tata caranya ...tq
    karena ada di web lain hampir sama
    cuma beda . / setelah html

    uangbolang.blogspot.com

    ReplyDelete
  41. thxs mas bro segera di coba di blog baru ane maklumlah baru belajar buat blog silakan mampir mas bro

    http://hoby-aja.blogspot.com

    ReplyDelete
  42. wah... it's work gan... mampir gan di cek. hehehe
    http://jatijprmebel.blogspot.com/

    ReplyDelete
  43. langkah terahir untuk isi blog dapat diakses oleh bloger lain kok ga ada petunjuknya ya mas dari 'new page' ke 'web addres'
    mohon pencerahannya. thnx

    ReplyDelete
  44. Gan, waktu dibuka di browser android semisal dholpin kok ga bisa ya? selalu munculi www.gudangpin.com/?m=1 ,, dan ga redirect ke page,,itu gimana cara ngatasiinya? thanks

    ReplyDelete
  45. bingung gan
    lihat blog ku gan www.snp-site.blogspot.com
    bisa gak tuh di kasih home page juga ?
    hub. via email gan syaiful.aditya13@gmail.com
    thx

    ReplyDelete
  46. Mantap gan
    kunjungi kita juga
    http://iqden.blogspot.com/

    ReplyDelete
  47. izin copas ya min...??? buat referensi pribadi aja...bolh kn..??

    ReplyDelete
  48. Ini Yg Gw Cari Makasih Ya Gan
    kunjung balik ya gan >>>> oqieagustian.blogspot.com

    ReplyDelete
  49. toloooooooonggggggggg... knapa di blog saya ga ada yg namanya jangan tampilkan????? huaaaaaaa

    ReplyDelete
  50. blog gw make bahasa indonesia jadi bingung :/

    ReplyDelete
  51. gw g ngerti gan..?
    blh bantu gw g..?

    ReplyDelete
  52. yang terakhir ane gak ngerti yang nambahin posting bisa di kasih foto yang lengkap

    ReplyDelete
  53. Bisa gan.. Tapi url-nya yang tampil url page-nya ya..? Gimana biar url utamanya aja yang tampil gan?

    Maksudnya gini, yang tampil jadi url-nya ini :

    http://infolowongankerjapekalongan.blogspot.com/p/selamat-datang.html

    supaya jadi begini aja :

    http://infolowongankerjapekalongan.blogspot.com/

    gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan biarkan waktu membunuhmu..
      mas gs, udh ketemu blom caranya? sy yg dtg blakangan (udh 1th lebih) baru ngeh kalo itu jadi ganjelan. kalo udh ketemu, share dimari donk mas! sy udh nyari2 ga pernah nemu..

      Delete
  54. Biar alamat url homepage-nya bukan alamat url page itu gima caranya gan..?
    karena yang tampil di homepage alamarnya url page tersebut, biar jadi alamat homepage aja, bagaimana..?
    Terima kasih..

    ReplyDelete
  55. gan, ko ane kgk ada pagenya ya? tolong pencerahannya dong :)

    ReplyDelete
  56. Nice info gan...
    Blog ane udah statis coba cek gigingirianto.com
    Tapi yg jd pertanyaan untuk seo bagusan statis atau dinamis ya...?

    ReplyDelete
  57. gan kok di ane ga ada new page ya?

    ReplyDelete
  58. haaha keren ni gan... ntar saya coba
    ditunggu kunjungan balinya

    http://ngombet.blogspot.com/

    ReplyDelete
  59. Makasih banyak gan, info yang sangat bagus buat para bloger.
    kunjungi blog saya juga yaa, terutama buat yang suka sama anime dan ingin update anime subtitle indonesia tiap minggunya
    www.revanthane.com

    ReplyDelete
  60. Mantap agn post nya...sudah keliling tp tidak ketemu solusi...nh baru mantap gan....tolong mampir di blok saya ya gan....sahupalashare.blogspot.com sekalian minta masukannya...thanks

    ReplyDelete
  61. Hatur Nuhun Gan Infonya, Dah nyari Lama baru ketemu Disini

    ReplyDelete
  62. wah membantu sekali....saya langsung bisa..terima kasih banyak

    mau powerbank oke lihat di http://mypowerelectronics.blogspot.com

    ReplyDelete
  63. sangat bermanfaat,, ini yang saya cari dari dulu...

    ReplyDelete
  64. makasih gan .. langsung berhasil .. jossss

    ReplyDelete
  65. mantap gan sangat berguna, udah ane coba 100% works. ;) kunjungi juga blog ane ya gan sepatubootscustom.blogspot.com makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  66. mantep banget gan.. :D kunjungan balik ya
    http://x-tremeteam007.blogspot.com

    ReplyDelete
  67. akhirnya ... berhasil, makasih banget gan


    Salam Kenal

    ReplyDelete
  68. susah dipahami :3
    blog ku halaman utamanya cuma satu posting ajha biar semua postingan ada di halaman utama gmn?

    ReplyDelete
  69. makasih gan http://blog-medianet.blogspot.com/

    ReplyDelete
  70. makasih ilmunya...boleh deh dicoba.

    ReplyDelete
  71. Terima kasih artikelnya, sangat membantu.
    Regards,
    http://indonesianfootballjersey.blogspot.com/

    ReplyDelete
  72. gan minta ijin share .boleh tidak?

    ReplyDelete
  73. pak, ini kalo misalnya homepagenya di ganti dengan sebuah gambar full gimana pak ?

    ReplyDelete
  74. Letak WEB ADDRESSnya dimana ya?
    bls plss

    ReplyDelete
  75. tips yang menarik sekali, cara membuat halaman statis diblogger pemula seperti saya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  76. Makasih infonya.
    Bermanfaat sekali.

    ReplyDelete
  77. Thanks infonya ya, sy akan coba aplikasikan

    ReplyDelete
  78. agan2 para master tolongin sy donk..
    sy udh bisa bikin halaman statis jadi homepage blogger, tapi masalahnya wakti sy panggil URL BLOG lewat address bar (misalnya: http://manager100s.blogspot.com) yang tertulis di address bar malah URL HALAMAN (misalnya: http://manager100s.blogspot.com/p/bisnis-online-terbaik.html). saya maunya yg tertulis di address bar itu URL BLOG nya aja tanpa embel2 "/p/bisnis-online-terbaik.html". gimana caranya ya?

    ReplyDelete
  79. Thanks ~

    Http://cikestherjustin.blogspot.my/

    ReplyDelete
  80. Bagus juga ya tutorialnya
    Mau cari software bermutu gratis?
    ayo kunjungi www.filescape.blogspot.com

    ReplyDelete
  81. waah... dari tadi aku nyarrinn cara ini baru ketemu di situsnya kaka ^^ makasih ya kak tipnya bermanfaat
    :)

    ReplyDelete
  82. Keren,ini artikel yg lgi gw cari,thanks gan udah kga bingung lgi gw
    www.cikarangmagic.com

    ReplyDelete
  83. mantap gan? thanks. http://videobelajarsekolah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  84. berhasil gan...

    namun ane pengen nanya ni apa gak ada efek sampingnya bagi SE jika halaman sastis dibuat jadi HP?

    ReplyDelete
  85. tima kasih banyak juragannn,sangat bermanfaaat

    ReplyDelete
  86. klo cara biar di home page ada tulisan baca selengkapnya gitu gimana caranya?

    ReplyDelete
  87. :: citangkolo.net::
    suka dengan artikel ini, sangat bermanfaat ..

    ReplyDelete

Yang komen spam dan komen asal ga punya otak bego

Terima Kasih

Admin SEO Ciyus

Berikutnya Sebelumnya