Header

Cara Membuat Homepage Dengan Halaman Statis Wordpress

Posted by : Admin On 28 December 2012 13 comments

Bagi kalian yang baru buat blog dengan Wordpress pasti bingung cara buat homepage dengan halaman statis. Setingan awal Wordpress bakal liatin semua isi postingan loe di halaman depan gan. Tapi buat loe yang pengen buat situs bukan sebuah blog pasti jadi masalah, karena halaman depan situs loe bakal dipenuhi sama isi postingan.


Kali ini gw bakal share cara buat homepage dengan halaman statis sehingga situs kalian lebih profesional dan rapi gan. Silahkan disimak step-stepnya di bawah ini gan.



Cara Membuat Homepage Dengan Halaman Statis Wordpress




Kalo mau buat homepage dengan halaman statis di Wordpress gak perlu ngedit kode segala gan. Tinggal di seting dari dashboard WP kalian gampang, caranya gini gan :


  • Pertama masuk ke Wordpress lalu dari Dashboard pilih Pages dan klik Add New. Silahkan loe buat page baru terserah judulnya apa contoh Home. Lalu buat konten apa yang mau loe tampilin di halaman depan misal tentang deskripsi lengkap situs loe. Kalo udah tinggal di Publish gan.


  • Skarang seting biar halaman statis yang loe buat tadi jadi homepage gan. Dari Dashboard cari Settings lalu klik Reading. Di setingan reading centang A static page (select below) lalu pilih halaman statis tadi yang baru di buat di Front page kemudian Save Changes gan.


  • Semua beres gan, cek blog Wordpress loe sekarang udah ada homepagenya kan.


Sekian dulu tips singkat dari gw tentang cara buat homepage dengan halaman statis di Wordpress gan semoga bermanfaat. Kalo loe punya tips lain silahkan di share dan jangan lupa meninggalkan jejak ( komentar ) gan.

» Loe suka postingan ini? Silahkan di link back dengan mengcopy kode dibawah gan.

URL :

HTML link kode :

» Luangin waktu 5 detik donk gan buat share postingan ini.

Mau Dapet Updates Gan!

Ikuti SEO Ciyus

13 comments:

  1. Halo gan salam kenal. Ane dah baca artikel agan, tadinya iseng2 lagi baca "cara menggunakan web master tools" , ehhh ngk tahunya bisa sampai sini.

    Ane mo tanya ttg tampilan website. Langsung TKP....
    Jika ane klik home maka masih keliatan isi postingan lain di halaman depan. Ane jg sudah coba pake static page lalu pilih home, eh malah tampilan coment jg ikutan muncul n icon social media jg ikut timbul. Gimana ya supaya tampilan ane lebih rapi n SEO friendly? Mohon pencerahannya.tx

    ReplyDelete
  2. thank infonya gan, sangat bermanfaat. salam kenal ya, visit donk http://ramatekno.co hehehe...

    ReplyDelete
  3. sip gan nyoba dulu yg mudah-mudah ini ... mulai belajar otak atik trims tipsnya ...

    ReplyDelete
  4. Artikel sangat membantu untuk pemula seperti saya gan. keep posting wp :D

    ReplyDelete
  5. Mantap dah..... Tapi home page bagusnya diisi apa ya...... biar cool gito

    ReplyDelete
  6. Boleh di Praktekin nih,,Oooh iya bakalan pengaruh engga gan ke posisi web di google nya?

    ReplyDelete
  7. Bakal pengaruh egga gan ke posisi di pencarian google nya?

    ReplyDelete
  8. Boleh di Praktekin nih,,Oooh iya bakalan pengaruh engga gan ke posisi web di google nya?

    ReplyDelete

Yang komen spam dan komen asal ga punya otak bego

Terima Kasih

Admin SEO Ciyus

Berikutnya Sebelumnya