Header

Cara Membuat Share Button Melayang di Blog

Posted by : Admin On 20 December 2012 33 comments

Share button melayang di pinggir bikin tampilan blog jadi keren and gak ngabisin tempat gan. Loe pengen pasang share button melayang di blog tapi gak tau caranya, ni gw kasi tau caranya gan langsung di simak. Sekalian gw kasi banyak pilihan biar loe puas milihnya gan. Ini untuk menambah jumlah share postingan loe di sosmed dan nambah jumlah visitor dan subscriber blog.


Cara Membuat Share Button Melayang


  • Share button dari AddThis, favorit gw gan. Cara pasangnya loe masuk ke Blogger trus klik Layout dan add gadget, scroll ke bawah pilih HTML/JavaScript. Setelah muncul pop up copy kode dibawah gan lalu pastein disana dan save. Beres gan sekarang blog loe udah ada share button melayangnya. Tinggal loe atur aja posisinya sesuai selera gan. Caranya edit aja angka yang ada di style="left:50px;top:50px;">

 Kode buat yang kayak gambar disebelah gan.



    Kode buat yang kayak gambar disebelah gan.


    
    

Kalo kalian pengen model yang lain dan nambah tombol biar banyak cek langsung di AddThis.






  • Yang ini share button melayang dari ShareThis gan. Langsung aja di copas kodenya di bawah ini gan, langkahnya sama kayak di atas.
         
         

Kalo yang ini loe juga harus nambahin kode lain gan. Copy kode diwah, terus loe masuk ke Template lalu Edit HTML gan. Cari <head/> terus loe pastein kode tadi di atasnya. Sebelum ngesave preview dulu gan. Kalo mau nambah tombolnya lansung aja meluncur ke ShareThis gan.






  • Yang terakhir gan share button melayang dari Lockerz Share, yang satu ini keren gan simple tapi mantap cuma sayang bentuknya horisontal gan. Oke langsung aja copy kodenya trus paste di gadget / widget blog loe gan and save.


Tampilan gambar di sebelah setelah share buttonya di klik gan, jadi tampilan standarnya cuma bar yang di atas doank. Mau model lain cek aja di Lockerz Share gan.










Note : Jangan takut copy kodenya gan, coz semua kode gak gw tambahin link dari blog SEO Ciyus kok aman.

Sekian tips dari gw semoga bermanfaat buat kalian yang pengen pasang share button melayang di blog.  Silahkan berkomentar gratis gan...

» Loe suka postingan ini? Silahkan di link back dengan mengcopy kode dibawah gan.

URL :

HTML link kode :

» Luangin waktu 5 detik donk gan buat share postingan ini.

Mau Dapet Updates Gan!

Ikuti SEO Ciyus

33 comments:

  1. artikel menarik kunjungan baliknya gan
    www.mbahgahol.blogspot.com
    follow aja nnti sya follow balik blog agan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks gan,.

      Blog ente keren udah gw tengok. :l


      follownya belakangan aj ya gan. :r

      Delete
  2. aku udah terapkan di blog gua xmisteri.blogspot.com berhasil saya ucapkan terima kasih atas tutornya kunjung balik ya gan....

    ReplyDelete
  3. Mantap Gan! Blogwalking ksni, bikin sirik! :u
    Visit back k http://www.elgibran91.blogspot.com ya Gan, maklum blogger pemula. :q

    Salam blogger.

    ReplyDelete
  4. hehee thanks sob :c saya suka gaya blog anda :a

    ReplyDelete
  5. Thanks gan kunjungi saya di http://mmmindonesia-2012.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. thanks gan,, udah ane coba :D
    mantaf
    monggo berkunjung gan,, masih newbie ni http://newhomedesigning.com/

    ReplyDelete
  7. nice bener gan...
    jgn sungkan sungkan ke sini yah
    http://harafimulki.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. good bisa berjalan lancar
    kunjungan baliknya donk ke http://rectostreetwear.com

    salam kenal dari kami :)

    ReplyDelete
  9. Wah..mantap Gan, udah gue praktekin di Blog, silahkan ditengok ya Gan
    http://balikuyangindah.blogspot.com/ ane juga udah pasang Link agan
    Terima kasih ya :D

    ReplyDelete
  10. nice share gan.

    di tunggu kunjungan baliknya gan

    http://re-viewphone.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. terima kasih gan...izin praktekin...soalnya blog saya sedang menurun drastis nich visitornya,,,jadi pgn coba share lagi postingan2 nya gan :t

    ReplyDelete
  12. makasih gan ilmunya...langsung praktek ane di blog jualan ane di www.peterfashionid.blogspot.com..mash newbie nih intip2 blog ane ya skalian bantu naikin traffic :o

    ReplyDelete
  13. Wah, ilmu nya useful banget..terimakasih :)
    Kunjungi bolg saya juga yaa http://qinasabila.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. kalo buat wordpress bisa gak yah ,,, :a

    ReplyDelete
  15. Mantab sekali tipsnya gan, makasih ya.

    ReplyDelete
  16. Terimakasih atas informasinya :)
    http://grosirprodukgreenworld.com/

    ReplyDelete
  17. thanks gan. membantu sekali salam sukses ya!

    ReplyDelete
  18. Saya sudah pasang tapi nggak tampil tu social share button

    ReplyDelete
  19. mantap gan keren habis,gua da cobain tp kagak muncul gan,mohon bantuannya,thanks

    http://beritaseputarbola1.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  20. Keren, langsung terpasang dengan aman

    ReplyDelete
  21. siiip..
    http://ajibayustore.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  22. thanks bro.. udah saya praktekan.. klo mw belajar animasi powerpoint ditunggu kunjangan baliknya ya ahmdjazuli.blogspot.co.id :D

    ReplyDelete
  23. Mantap Brow!!!!
    yuk kunjungi nanadanaa.blogspot.com

    Bisnis menarik bersama Ust Yusuf Mansyur

    #PAYTREN

    ReplyDelete
  24. terima kasih tipsnya
    akan saya coba di blog saya,,

    ReplyDelete

Yang komen spam dan komen asal ga punya otak bego

Terima Kasih

Admin SEO Ciyus

Berikutnya Sebelumnya