Header

Cara Mengatasi Error Google Rich Snippets Tool

Posted by : Admin On 21 December 2012 8 comments

Error di Google rich snippets tool bikin sebel, udah pengen banget ngliat foto kita muncul di pencarian Google malah dapetnya error beginian bener gak gan? Tapi tenang gan gw bakal kasi tau cara ngatasinya, langsung aja di cek gan. Ngingetin aja tips ini cuma buat di Blogger gan.

Note : Inget selalu di backup / download dulu templatenya sebelum ngedit kode HTML buat menghindari hal2 yang gak di inginkan gan.

Cek ini gan >>> Edit Template Blogger Versi Baru



Cara Mengatasi Error Google Rich Snippets Tool




» Warning: Missing required field "updated".


  • Buat error updated, pertama kalian log in ke Blogger lalu pilih Template dan Edit HTML centang Expand Widget Templates. Cari kode kayak dibawah ini gan.

  • Terus loe ganti pake kode ini gan.

  • Abis itu Save template dan cek lagi di Rich Snippet Tool. Gimana udah teratasi belum gan? 

  • Kalo masih error pake cara lain lagi gan. Balik lagi ke Blogger pilih Template lalu Edit HTML centang Expand Widget Templates.
  • Cari kode di atas yang loe rubah tadi lalu kembaliin ke kode semula. Abis itu loe cari kode mirip kayak di bawah ini.

  • Kalo udah ketemu pastein kode baru dibawah ini di tengah-tengahnya atau di titik-titik entu gan.

  • Kira-kira hasilnya ntar kayak dibawah ini gan. Tinggal loe rubah URL sama nama blognya aja pake blog punya kalian.

  • Preview dulu gan kalo gak ada masalah Save template. Balik lagi cek di Rich Snippet Tool, gw harap udah gak ada lagi warningnya gan.

» Warning: Missing required field "entry-title".


  • Buat error entry-title, yang loe harus lakuin masuk Blogger klik Template lalu Edit HTML centang Expand Widget Templates. lalu teken Ctrl + F di keybord loe cari hentry ntar bakal ketemu kode  "<div class='post hentry'><div class='post hentry uncustomized-post-template'>"  kalo udah ketemu loe hapus hentry keduanya gan jadi hasilnya kek gini  "<div class='post'><div class='post uncustomized-post-template'>"  lalu preview dulu kalo udah Save template. Coba cek di rich snippet tool buat mastiin problem teratasi gan.


» Warning: Missing required hCard "author"


  •  Buat error hCard author, loe masuk Blogger klik Template lalu Edit HTML centang Expand Widget Templates. Cari kode dibawah ini gan.

  • Kalo udah ketemu pastein kode dibawah ini di tengah-tengahnya ato di titik-titik entu gan.

  • Hasilnya bakal kayak gini gan. Sekarang ganti aja namanya gan setelah itu di preview dulu lalu Save template

  • Sekarang cek di rich snippet tool buat liat hasilnya gan, mudah-mudahan gak ada lagi warningnya.


» Warning: At least one field must be set for HatomFeed.


  • Masalah terakhir hfeed ato HatomFeed, cara ngatasinya loe masuk Blogger klik Template lalu Edit HTML centang Expand Widget Templates. lalu teken Ctrl + F di keybord loe cari hfeed ntar bakal ketemu kode "<div class='blog-posts hfeed'>" tinggal loe hapus aja hfeed nya gan, biasanya bakal ada dua kode kayak gitu loe hapus kedua-dua hfeed nya. Hasilnya jadi "<div class='blog-posts'>" gan, preview dulu baru Save template. Cek di rich snippet tool buat mastiin gak ada warning lagi.

Sekian tips cara mengatasi error rich snippets tool dari gw semoga bermanfaat buat agan-agan semua. Kalo punya tips lain silahkan di share dan jangan malu-malu berkomentar gan.

» Loe suka postingan ini? Silahkan di link back dengan mengcopy kode dibawah gan.

URL :

HTML link kode :

» Luangin waktu 5 detik donk gan buat share postingan ini.

Mau Dapet Updates Gan!

Ikuti SEO Ciyus

8 comments:

  1. Replies
    1. Salam balik gan...

      Blog ente keren gan...:s

      Delete
  2. menyimak sob,saya mencoba menerapkan cara ini ko tetap saja ya gan.kenapa yah?

    ReplyDelete
  3. saya sudah coba di blog saya http://maswidikira.blogspot.com/ tapi kok tetep aja ya gan? mohon pencerahanya.

    ReplyDelete
  4. Mastah.. Kalau Blog saya berbeda nih masalahnya.. Coba anda Lihat Kalau Di Laman saya Contohnya Coba Cek : http://catatanjalananku.blogspot.com/p/privacy-policy.html dan artikel Publikasi berbeda... Kok laman saya bermasalah yach... Gimana atasinnya tuh... saya save Blog mastah, karna menunggu tanggapan...

    ReplyDelete
  5. terima kasih tutorialnya, blog saya PENUMBUH RAMBUT BOTAK TERBAIK terbebas dari warning ini

    ReplyDelete

Yang komen spam dan komen asal ga punya otak bego

Terima Kasih

Admin SEO Ciyus

Berikutnya Sebelumnya