Header

Biar Postingan Tertentu Selalu Di Halaman Utama

Posted by : Admin On 16 December 2012 69 comments

Postingan tertentu selalu di halaman utama berguna banget buat loe yang pengen biar blognya keliatan seperti sebuah website profesional. Misal loe pengen postingan loe ada di halaman Home yang isinya mungkin kata sambutan selamat datang di blog buat pengunjung blog loe. Jadi setiap pengunjung blog yang mengklik link Home bakal ngeliat kata sambutan loe and postingan yang lainya gak keliatan.


Disini gw bakal share cara buat postingan tertentu selalu tampil di halaman utama. Disimak gan biar blog loe jadi tambah rapi dan profesional pastinya.


Tips Biar Postingan Selalu di Halaman Utama

  • Pertama - tama loe log in dulu ke blogger, trus di dashboard blog loe pilih setting atau pengaturan. Lalu klik psot and comments, nah disitu loe rubah setingan berapa jumlah post yang bakal diyangangin di halaman utama, loe rubah jadi 1 post on the main page lalu klik save setting di pojok kanan atas gan.

  • Kemudian balik lagi ke dashboard blog loe pilih New Post. Buat post baru gan ato bisa juga pakai post yang udah loe buat kalo udah ada, tergantung postingan mana yang pengen loe tampilin di halaman utama.

  • Langkah berikutnya setelah selesai edit postingan, sebelum di publish loe rubah settingan schedule postingan loe, klik schedule lalu rubah dari automatic jadi set date and time. Nah disitu loe rubah tahunya jadi semau loe yang penting tahun yang belum dilewati, misal sekarang 2012 loe rubah jadi 2015 gan, gunanya biar postingan loe bakal selalu muncul di halaman pertama. Kalo udah loe tinggal publish ato update tu postingan beres.


Sekarang loe cek blog loe gan apa udah mau postingan loe tadi tampil sendiri di halaman utama. Kalo berhasil selamet menikmati aja deh gan.

Semoga tips ini bermanfaat buat kalian yang pengen postinganya selalu ada di halaman utama. Selamat mencoba gan...

» Loe suka postingan ini? Silahkan di link back dengan mengcopy kode dibawah gan.

URL :

HTML link kode :

» Luangin waktu 5 detik donk gan buat share postingan ini.

Mau Dapet Updates Gan!

Ikuti SEO Ciyus

69 comments:

  1. TQ dengan infonya.emm bagaimana mau buat bhagian halaman menjadi mcm ni --->
    domain.blogspot.com/p/contoh.html sebab halaman diblog saya seperti ini pula ---->
    domain.blogspot.com/p/blog-page_3239.html sedangkan yang saya taruh pada nama halaman ialah ABOUT US. sepatutnya dia jadi macam ni --->
    domain.blogspot.com/p/ABOUT US.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 gan,.

      Buat aja page baru terus loe bikin judulnya About Us dan copy semua isi dari page yg lama ntar URLnya pasti jadi about-us.html gan. Pokoknya buat judul dulu baru tambahin isi pagenya.

      semoga membantu,. :l

      Delete
  2. owkey,,, emmm kenapa templet blog saya tidak ada kode <data:post
    puas saya cari tapi tak jumpa. guna control+F juga tak berhasil.Asal saja nak cari perkataan post mesti tak jumpa. tapi kode yang lain dari itu jumpa pula.

    ReplyDelete
    Replies
    1. :k

      serius gan? emang pake blogger atau pltfrm lain?

      Delete
  3. kunjungan malam sob, salam kenal

    ReplyDelete
  4. thank tipsnya, tapi di arsip blog jadi muncul tahun 2015 bos. aneh gitu dilihat orang. bisa ilangin gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rudy & andy : salam kenal and thanks udah brkunjung gan.

      @Alumni : gak aneh kok gan, bilang aja postingan masa depan. :r

      bisa gan di setting widget arsipnya pilih yang flat list aja biar gak keliatan tahunnya gan. :l

      Delete
  5. Gan thankkkkkssssss sebanyak banyaknya gan

    ReplyDelete
  6. terimakasih atas ilmunya gan dan akan saya praktekkan.

    ReplyDelete
  7. terimakasih atas ilmunya gan, dan akan saya praktekkan.

    ReplyDelete
  8. Thanks ilmunya, buat yg mau berkunjung ke blog gw di http://kewartaradio.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. makasih banyak ilmunya gan, tapi postingannya masih ada readmore. bisa g pas baru buka alamat blog yg keluar postingan itu lengkap tanpa readmore. thanks

    ReplyDelete
  10. akhirnya rapi jga blog ane makasih gan..
    monggo cek bener ptcterbaik2013.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. wah makasih nih postingannya cerdik banget deh pemikirannya hahaha...
    berguna buat aku yang baru mau mulai blog :p

    ReplyDelete
  12. Makasih gan atas info'y,,,!! :D
    LANGJUTKAN hehehe :)

    ReplyDelete
  13. ada tambahan gan, setelah dipublikasi ada tulisan peringatan : "Terjadi kesalahan saat mencoba menyimpan atau memublikasikan pos Anda. Coba lagi. Abaikan peringatan" . Klik aja abaikan peringatannya..thx 4 info anyway.

    ReplyDelete
  14. Mantabs gan.
    pi sayang jika home cuma dijadikan satu artikel doang. apalagi jika tidak menggambarkan keseluruhan blog.

    pi mantabslah infonya salam bloger

    ReplyDelete
  15. keren juga ne,,,
    makasih ya tutorialnya

    ReplyDelete
  16. trims gan infonya....bermanfaat ane dah coba. langsung joss....

    ReplyDelete
  17. mantap gan tipsnya....trms banyak tutorialnya...semoga sukses selalu salam kenal.

    ReplyDelete
  18. Thanx bro infonya..
    ane cari kemana-kemana gtaunya ktemu disini apa yang ane cari :D

    ternyata simple juga caranya :D

    Sukses slalu bro :D

    ReplyDelete
  19. Mantabs gan infonya,, jadi ngerti ane..

    visit juga gan => http://www.disini-pusat.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. thanks gan.kunjung balik ya gan

    www.ilmuterlaris.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. kok ane pas ketik publish malah jadi schedule tuh gan ? mohon info?

    ReplyDelete
  22. Mantap tutorialnya,,,,izin praktek bos

    ReplyDelete
  23. Terima kasih infonya gan ? Jangan lupa mampir ke blog saya gan http://dutajayatechnic.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. tnx infonya gan,,,,kalau untuk wordpress gimana gan..?

    ReplyDelete
  25. mau tanya, kenapa y cara yang agan sebutin dipostingan ga bisa di praktekin di blog saya? postingannya malah terjadwal akan terposting pada tahun 2015 bukan saat memposting itu juga

    ReplyDelete
  26. thx gan berhasil,,
    infonya sangat bermanfaat,,
    semoga blognya semakin maju,,,
    http://tani-temanggung.blogspot.com/

    ReplyDelete
  27. wow tutorialnya sangat sederhana sob, makasih ya :)

    ReplyDelete
  28. Terimakasih gan infonya sangat membantu. maaf ya numpang barangkali ada yang membutuhkan refill toner printer atau service printer bisa di tuju ke link ini http://bintanglaser.wordpress.com/

    ReplyDelete
  29. Terimakasih gan infonya sangat membantu. maaf ya numpang barangkali ada yang membutuhkan refill toner printer atau service printer bisa di tuju ke link ini http://refillsenter.wordpress.com/

    ReplyDelete
  30. Mantap Broo.. nitip link ya broo.. :D
    http://mrcmedan.blogspot.com/

    Kalau sempat mampir ya broo.. :D

    ReplyDelete
  31. salah masuk
    http://moehammadsyafiq.blogspot.com/

    ReplyDelete
  32. Bagus juga triknya, tapi apa gak mempengaruhi SERP? karena Schedule diwaktu yang akan datang. mohon pencerahanya..
    Monggo mampir semuanya.. hendryres21.blogspot.com
    biar saya bisa mendapatkan saran saran dari para netter..

    ReplyDelete
  33. Makasih banget infonya Mas.....sebelumnya sy bingung bgt, setelah baca artikelnya semuanya beres. Thanks Mas....

    ReplyDelete
  34. makasih ya kak.. membantu sekali mampir ya ke www.bonekakartun.com

    ReplyDelete
  35. sangat membantu,
    mampir di pondasiborpille.blogspot.com

    ReplyDelete
  36. komentar nomor dua

    Buat aja page baru terus loe bikin judulnya About Us dan copy semua isi dari page yg lama ntar URLnya pasti jadi about-us.html gan. Pokoknya buat judul dulu baru tambahin isi pagenya.

    semoga membantu,. :l

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    tolong kasih tutorialnya om.,,. biar muncul didepan

    ReplyDelete
  37. ini mantab sekali infonya, makasih gan

    ReplyDelete
  38. kalo dari postingan lama gimana gan?

    ReplyDelete
  39. Brrarti ini kyak kiriman yang disematkan di facebook grup ya gan?

    Visit us: niceia.com

    ReplyDelete
  40. thanks info gan
    http://situsmovies.blogspot.com

    ReplyDelete
  41. terimakasih atas infonya gan, ini beramfaat buat saya, karna saya lagi bikin web blog iklan baris gratis ni gan, mampirlah di blog saya gan, sekalian pasang iklan di blog saya gan, http://www.iklanperai.blogspot.com/

    ReplyDelete
  42. terimakasih banyak gan... sangat membantu nih...

    http://acemaxsshop.com/

    ReplyDelete
  43. terimah kasih atas infonya.
    kunjungi website kami di www.centralsepatu.com

    ReplyDelete
  44. Nice infoo thank :)

    http://aldiamrullah.blogspot.com/

    ReplyDelete
  45. nice

    kunjungi animesekando.blogspot.com

    ReplyDelete
  46. kak ini aku baru buat blog. trus pasang lagu kok gak mau keputar ya. coba aja kak kunjungi blog aku nih .. > http://clashofgamers20x.blogspot.co.id trus kak kalo aku mau cari blog aku di mesin pencarian google malah gak ketemu. Kak Minta Solusinya ya kak.

    ReplyDelete
  47. OK Tutorialnya saya Coba bos
    Mudah-mudahan berhasil
    jika seting tanggalnya terlewati bagainana ?

    Semoga Bahagia Selalu Buat ADMIN Blog IEU ^^^^^^^

    ReplyDelete
  48. makasih infonya.. jangan lupa mampir ke juarapool.com ya

    ReplyDelete
  49. Mantap informasinya gan..
    Yuk download Game Mod Android dan BBM Mod hanya di http://alamsemesta19.blogspot.com/

    ReplyDelete

Yang komen spam dan komen asal ga punya otak bego

Terima Kasih

Admin SEO Ciyus

Berikutnya Sebelumnya