Header

Cara Edit Template Blogger Versi Baru

Posted by : Admin On 14 April 2013 43 comments

Udah pada tau kan kalau sekarang tampilan edit template Blogger udah berubah gan. Lebih keren, moderen dan simple mirip-mirip kayak edit template di WP. Sekarang udah gak ada lagi fitur Expand Widget di edit templatenya gan. Kalau mau cari kode langsung tinggal di search aja dan kalau mau edit bagian tertentu dari widget di template udah disediain pilihannya gan.

Sebenernya buat yang udah lama ngeblog tampilan edit template baru ini sama aja gak ada bedanya gan. Tapi mungkin buat yang baru ngeblog pasti bingung, apalagi kebanyakan tutorial yang ada di blog ini masih pake cara edit template versi lama. Oleh karena itu gw buat tutorial cara edit template Blogger versi baru ini biar loe bisa ngerti gan.

Langsung aja silahkan disimak penjelasan tentang cara edit template Blogger versi baru ini gan.



Cara Edit Template Blogger Versi Baru




Pertama kalau mau edit widget udah disediain pilihannya gan. Tinggal di klik aja Jump to widget ntar bakal muncul pilihan widget yang ada di blog loe. Setiap widget yang loe pilih ntar bakal ditandai kodenya dengan tanda panah kecil dan sudah ada angka yang nunjukin urutan baris ke berapa kode tersebut gan.



Sekarang untuk mencari kode di template blog, kalau dulu kita mesti centang Expand Widget Template sekarang gak pake lagi gan. Untuk nyari kode tinggal klik aja di sembarang tempat di dalam kotak kodenya lalu teken Ctrl+F. Nanti bakal muncul kotak search di pojok kanan atas, tinggal di ketik aja kodenya nanti bakal langsung ketemu gan.



Itu aja yang baru di edit tempalte Blogger gan. Untuk Format Template itu tentu fungsinya untuk memformat tempalte blog biar lebih rapi dan valid, silahkan aja dicoba sendiri gan. Sekian dulu ulasan singkat gw tentang cara edit template Blogger versi baru ini, semoga bermanfaat. Jangan lupa ninggalin komentar di bawah gan.

» Loe suka postingan ini? Silahkan di link back dengan mengcopy kode dibawah gan.

URL :

HTML link kode :

» Luangin waktu 5 detik donk gan buat share postingan ini.

Mau Dapet Updates Gan!

Ikuti SEO Ciyus

43 comments:

  1. sip sob..
    skrg udah faham btul dah..
    visit too http://redzone-tm.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. klw mau buat emoticon di komentar gimana gan denga tampilan blogger editing yang baru aku masih bingu
    http://gudangsoftware7.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di blog ini ada tutorial pasang emoticon gan.

      caranya kalau mau cari kode langsung di search dgn menkan Ctrl+F gan. :l

      Delete
  3. Mantap gan ..
    Kunjungannya : http://firmanardyansyah.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. pengen bgat nie buat blogv saya seo! mntap zob artikelnya.
    visit my blog http://anrhy.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. maaf mau nanya abis ke Jump to widget pilih yang mana ya? terus abis itu apa? kok bisa langsung di kanan atas tulisan search, terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ngerti, emag mbak mw ngedit ap??? :k

      kalau neken Ctrl+F ntar muncul kotak searchnya. :l

      Delete
  6. Mantabs gan.
    ditunggu comment backnya di :
    http://super-woles.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. mantab gan, wiihh boleh dicoba nih :)
    kunjungi ya http://candranetworld.blogspot.com hatur nuhun :g

    ReplyDelete
  8. Makasih yach gan, saya sudah download templated nya dan saat ini sedang asyik posting di blog saya.

    ReplyDelete
  9. AAAAAAAAAAAAA akhirnya bisa. Makasiiiiih :g

    ReplyDelete
  10. memang template blogger dari segi tampilannya berubah sudah yang ketiga kalinya yang saya tau, tapi menurut saya yang paling simple tampilan template blog yang versi saat ini sob.. ^^

    nice article.. ^^

    ReplyDelete
  11. apakah kalo kita memformat template, settingan atau editan terdahuku akan hilang? mohon penjelasan bro, gw takut template gw jd rusak

    ReplyDelete
  12. mantap sob....

    http://sahabatralfa.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. mantap gan :D
    ane member DC :p
    hahahay

    ReplyDelete
  14. keren deh bermanfaat banget, terimakasih :) kunjungi juga santidwiefianti.blogspot.com , jangan lupa komen dan joinnya :)

    ReplyDelete
  15. Makasih banget tutorialnya ya gan gi coba buat nih....

    ReplyDelete
  16. Blog spot selalu berinovasi untuk jadi lebih baik...

    ReplyDelete
  17. kalau menurut saya lebih bagus tampilan edit template versi yang sekarang kang, jika baru memanglah kesulitan, tapi jika beberapa kali dicoba rasa sulit itu tidaklah ada, terima kasih kang atas sharing ilmunya.. ^^

    ReplyDelete
  18. Mantab !!!!

    http://shaggyweb.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. mantap gan :j
    http://ekoyuli97.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. kebetulan pas lagi suka edit html di blog, keren (y)
    kunjungi juga thamasauruslife-id.blogspot.com, klo berkenan boleh follback :)

    ReplyDelete
  21. gan tolong bantuanya gan template ane kok komentarnya lucu bgt gan,, biar kotak komentarnya rapi dan bagus mohon pencerahanya gan trimakasih
    http://pakrusjaya.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. Mantap Gan. Salam kenal dari pemula
    http://kainbatiksrimady.blogspot.com/

    ReplyDelete
  23. woow infonya sangat manfaat buat saya dan semuanya.. thanks ya sob..
    ace maxs

    ReplyDelete
  24. Keren Gan >> sip, Tanks Infonya..
    http://dkeonk.blogspot.com/

    ReplyDelete
  25. makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
    QUEENXXX92

    ReplyDelete
  26. terimakasih atas informasinya gan, template blog keren dapat membuat pengunjung blog betah berlama-lama
    .

    ReplyDelete
  27. http://cobaberbagividio.blogspot.co.id/

    ReplyDelete

Yang komen spam dan komen asal ga punya otak bego

Terima Kasih

Admin SEO Ciyus

Berikutnya Sebelumnya