Header

Membuat Social Icon Keren Spesial Gratis

Posted by : Admin On 09 May 2013 19 comments

Lama gak sempet buat postingan baru soalnya sibuk banget gan. Nah kebetulan sekarang ada waktu jadi gw pengen share yang keren ni gan, pasti loe demen. Pada kesempatan kali ini gw pengen share bagaimana cara membuat social icon keren hanya dengan CSS gan. Kalo di postingan yang laen gw udah share cara membuat social icon mobil bergerak, yang ini beda lagi gan.


Contoh social iconnya seperti yang ada di blog ini, kalo di sentuh ada efek slidingnya gan. Cuma info aja social icon ini murni CSS gak pake gambar icon beneran gan. Social icon keren ini hasil karya gw sendiri, dan sempat pengen gw pake buat guest post di blog laen tapi gak jadi gan.

Kalo loe tertarik dengan social icon ini silahkan aja disimak langsung cara membuatnya gan. Cara buatnya gampang, tinggal nambahin widget aja di blog gan. Tanpa banyak basa-basi lagi, langsung kita praktekan aja gan.



Membuat Social Icon Keren Hanya Dengan CSS



  • Pertama loe masuk ke Blogger lalu pilih Layout dan klik Add a Gadget terus tambahkan widget HTML/JavaScript gan. Lalu copy dan pastein kode yang gw kasi di bawah ini di widget baru itu gan.
  • Kalo kalian mau pasang di Wordpress langkahnya sama, tinggal nambahin Text Widget ke sidebar blog Wordpressnya, dan copy paste kode dibawah ini gan.


<!-- Social Icon Keren Dengan CSS Efek Sliding by http://www.seociyus.blogspot.com/ -->

<style type="text/css">

/*start Facebook Icon*/
#SC a.sos1{
opacity:0.7;
margin:5px 5px 20px 20px;
padding:7px 5px 5px 5px;
background:#0282c2;
box-shadow:2px 2px 0 #ccc,3px 3px 0 #fff, 4px 5px 0 #ccc,5px 6px 0 #fff, 6px 8px 0 #ccc,7px 9px 0 #fff, 8px 11px 0 #0282c2,13px 11px 10px 1px rgba(0,0,0,0.5);
transform:matrix(0.866,0.1,-0.5,0.866,0,0);
-ms-transform:matrix(0.866,0.1,-0.5,0.866,0,0); /* IE 9 */
-moz-transform:matrix(0.866,0.1,-0.5,0.866,0,0); /* Firefox */
-webkit-transform:matrix(0.866,0.1,-0.5,0.866,0,0); /* Safari and Chrome */
-o-transform:matrix(0.866,0.1,-0.5,0.866,0,0); /* Opera */
text-transform: uppercase;
border-radius: 5px;
float:left;
text-decoration:none;
height:20px;
color: transparent;
font: 12px 'Arial black';
letter-spacing:1px;
background-image:url('http://4.bp.blogspot.com/-24jM7xBF6CE/UP5epobYLgI/AAAAAAAACIQ/MiVBS70dsDw/s1600/Web-Facebook+icon.png');
background-repeat:no-repeat;
background-position:center;
background-size: 100% 100%;
}

#SC a.sos1:hover{
opacity:1;
box-shadow:2px 12px 0 #ccc,3px 13px 0 #fff, 4px 15px 0 #ccc,5px 16px 0 #fff, 6px 18px 0 #ccc,7px 19px 0 #fff, 8px 21px 0 #0282c2,13px 21px 10px 1px rgba(0,0,0,0.5),13px 5px 10px 1px rgba(0,0,0,0.2);
}
/*End Facebook Icons*/

/*Start Google+ Icons*/
#SC a.sos2{
opacity:0.7;
margin:5px;
padding:7px 5px 5px 5px;
background:#d44137;
box-shadow:2px 2px 0 #ccc,3px 3px 0 #fff, 4px 5px 0 #ccc,5px 6px 0 #fff, 6px 8px 0 #ccc,7px 9px 0 #fff, 8px 11px 0 #d44137,13px 11px 10px 1px rgba(0,0,0,0.5);
transform:matrix(0.866,0.1,-0.5,0.866,0,0);
-ms-transform:matrix(0.866,0.1,-0.5,0.866,0,0); /* IE 9 */
-moz-transform:matrix(0.866,0.1,-0.5,0.866,0,0); /* Firefox */
-webkit-transform:matrix(0.866,0.1,-0.5,0.866,0,0); /* Safari and Chrome */
-o-transform:matrix(0.866,0.1,-0.5,0.866,0,0); /* Opera */
text-transform: uppercase;
border-radius: 5px;
float:left;
text-decoration:none;
height:20px;
color: transparent;
font: 12px 'Arial black';
letter-spacing:1px;
background-image:url('http://3.bp.blogspot.com/-uDhX5QouF00/UP5epgZZz9I/AAAAAAAACIM/ljJlq83GAvc/s1600/Web-Google+icon.png');
background-repeat:no-repeat;
background-position:center;
background-size: 100% 100%;
}

#SC a.sos2:hover{
opacity:1;
box-shadow:2px 12px 0 #ccc,3px 13px 0 #fff, 4px 15px 0 #ccc,5px 16px 0 #fff, 6px 18px 0 #ccc,7px 19px 0 #fff, 8px 21px 0 #d44137,13px 21px 10px 1px rgba(0,0,0,0.5),13px 5px 10px 1px rgba(0,0,0,0.2);
}
/*End Google+ Icons*/

/*Start Twitter Icons*/
#SC a.sos3{
opacity:0.7;
margin:5px;
padding:7px 5px 5px 5px;
background:#63c8f7;
box-shadow:2px 2px 0 #ccc,3px 3px 0 #fff, 4px 5px 0 #ccc,5px 6px 0 #fff, 6px 8px 0 #ccc,7px 9px 0 #fff, 8px 11px 0 #63c8f7,13px 11px 10px 1px rgba(0,0,0,0.5);
transform:matrix(0.866,0.1,-0.5,0.866,0,0);
-ms-transform:matrix(0.866,0.1,-0.5,0.866,0,0); /* IE 9 */
-moz-transform:matrix(0.866,0.1,-0.5,0.866,0,0); /* Firefox */
-webkit-transform:matrix(0.866,0.1,-0.5,0.866,0,0); /* Safari and Chrome */
-o-transform:matrix(0.866,0.1,-0.5,0.866,0,0); /* Opera */
text-transform: uppercase;
border-radius: 5px;
float:left;
text-decoration:none;
height:20px;
color: transparent;
font: 12px 'Arial black';
letter-spacing:1px;
background-image:url('http://2.bp.blogspot.com/-6wD1f54Lsjg/UP5erWMj63I/AAAAAAAACIo/eKAWRpPlEnk/s1600/Web-Twitter+icon.png');
background-repeat:no-repeat;
background-position:center;
background-size: 100% 100%;
}

#SC a.sos3:hover{
opacity:1;
box-shadow:2px 12px 0 #ccc,3px 13px 0 #fff, 4px 15px 0 #ccc,5px 16px 0 #fff, 6px 18px 0 #ccc,7px 19px 0 #fff, 8px 21px 0 #63c8f7,13px 21px 10px 1px rgba(0,0,0,0.5),13px 5px 10px 1px rgba(0,0,0,0.2);
}
/*End Twitter Icons*/

/*Start RSS Icons*/
#SC a.sos4{
opacity:0.7;
margin: 5px;
padding:7px 5px 5px 5px;
background:#fc9c14;
box-shadow:2px 2px 0 #ccc,3px 3px 0 #fff, 4px 5px 0 #ccc,5px 6px 0 #fff, 6px 8px 0 #ccc,7px 9px 0 #fff, 8px 11px 0 #fc9c14,13px 11px 10px 1px rgba(0,0,0,0.5);
transform:matrix(0.866,0.1,-0.5,0.866,0,0);
-ms-transform:matrix(0.866,0.1,-0.5,0.866,0,0); /* IE 9 */
-moz-transform:matrix(0.866,0.1,-0.5,0.866,0,0); /* Firefox */
-webkit-transform:matrix(0.866,0.1,-0.5,0.866,0,0); /* Safari and Chrome */
-o-transform:matrix(0.866,0.1,-0.5,0.866,0,0); /* Opera */
text-transform: uppercase;
border-radius: 5px;
float:left;
text-decoration:none;
height:20px;
color: transparent;
font: 12px 'Arial black';
letter-spacing:1px;
background-image:url('http://2.bp.blogspot.com/-4OfNClZ7nGM/UP5erNTr-qI/AAAAAAAACIk/84PE5Edin6M/s1600/Web-RSS+icon.png');
background-repeat:no-repeat;
background-position:center;
background-size: 100% 100%;
}

#SC a.sos4:hover{
opacity:1;
box-shadow:2px 12px 0 #ccc,3px 13px 0 #fff, 4px 15px 0 #ccc,5px 16px 0 #fff, 6px 18px 0 #ccc,7px 19px 0 #fff, 8px 21px 0 #fc9c14,13px 21px 10px 1px rgba(0,0,0,0.5),13px 5px 10px 1px rgba(0,0,0,0.2);
}
/*End RSS Icons*/
</style>

<center><div id="SC">
<a href="URL-FACEBOOK-PROFILE" class="sos1" rel="nofollow" target="_blank" title="Like us on Facebook">Icon</a>
<a href="URL-GOOGLE PLUS-PROFILE" class="sos2" rel="author" target="_blank" title="Follow us on Google+">Icon</a>
<a href="URL-TWITTER-PROFILE" class="sos3" rel="nofollow" target="_blank" title="Follow us on Twitter">Icon</a>
<a href="URL-RSS-FEED" class="sos4" rel="nofollow" target="_blank" title="Grab Our Rss Feed ">Icon</a>
</div></center><div align='right'><a href='http://seociyus.blogspot.com/2013/05/membuat-social-icon-keren-spesial-gratis.html' target='blank'><small>[Get This Icon]</small></a></div>

<!-- Jangan Dirubah-rubah Kodenya Nanti Tampilannya Gak Karuan Gan -->


  • Sekarang tinggal ganti aja tulisan yang gw highlight dengan alamat akun sosial media dan rss feed blog loe, kalo udah beres tinggal di Save gan. Jangan dirubah-rubah kodenya dan juga ganti tulisan Icon karena bakal bikin tampilan social iconnya jadi berantakan gan.


Sekarang coba di buka blognya buat ngeliat hasil dari social icon kerennya gan.Cuma sekedar info kalo social icon keren ini gak suport di browser IE gan.


Note : Tolong jangan dihapus link ke postingan ini ya, kalo gak suka di isi nofollow aja gan.


Sekian dulu yang bisa gw share kali ini, semoga kalian suka dengan social icon keren CSS ini. Kalo ada masalah dalam membuat atau memasangnnya silahkan ditanyakan dan jangan lupa ninggalin sepatah dua patah kata di kotak komentar di bawah gan.

» Loe suka postingan ini? Silahkan di link back dengan mengcopy kode dibawah gan.

URL :

HTML link kode :

» Luangin waktu 5 detik donk gan buat share postingan ini.

Mau Dapet Updates Gan!

Ikuti SEO Ciyus

19 comments:

  1. Gan kalau pengen tambah gambar ICON nya gimana ya? timakasih gan udah saya coba :r

    ReplyDelete
  2. trimakasih bukan malu tapi bingung

    ReplyDelete
  3. cakep banget social iconnya, mas...ijin simpan dulu.
    Thanks

    ReplyDelete
  4. wow keren jgn lupa visit ya http://notaction.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. numpang ngelink broo

    http://smartofpedia1.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. mantap mas informasi, terima kasih yaaaa... :)

    ReplyDelete
  7. broo gmn carax kalo ditamba icon youtube disampingx.
    tanks :g

    ReplyDelete
  8. klo dtambahin social youtube gmn cranx gan :g

    ReplyDelete
  9. mantap mas,saya suka blognya mas...sedap dipandang
    http://rumput-kebar-papua.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. obat ambeien - http://ow.ly/EPsfl

    keren artikelnya kawan

    ReplyDelete
  11. kreennn gan...
    mampir mampir k sini :) http://rizkyabadigranit.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. Terima Kasih Gan, sudah diterapkan diblog saya
    http://www.seocorp.in/

    ReplyDelete

Yang komen spam dan komen asal ga punya otak bego

Terima Kasih

Admin SEO Ciyus

Berikutnya Sebelumnya