Header

Pilih Blogger Atau Wordpress? Mari Bandingkan

Posted by : Admin On 16 February 2015 19 comments

Pilih Blogger atau Wordpress? mungkin pertanyaan ini yang lagi ada di pikiran loe kan gan. Memilih itu memang hal yang sulit dilakukan di dalam hidup kita. Belum tentu yang menurut loe terbaik itu juga terbaik buat orang lain. Jika kita berbicara mau pilih yang mana antara Blogger atau Wordpress itu pun susah ditentukan.

Kali ini gw bakal memberikan ulasan tentang kedua platform gratisan untuk blogging ini agar loe bisa nentuin mau pilih yang mana. Sebenernya keduanya sama-sama bagus dan terbaik namun memiliki keunggulan dan kelemahan masing-masing. Memilih antara Blogger atau Wordpress itu sebenarnya tergantung dari tujuan yang ingin kita capai gan. Kalau gw sih saat ini pake keduanya baik untuk blogging maupun bisnis online. Biar lebih jelas agar nanti di akhir loe bisa nentuin mau pilih yang mana langsung aja gw bahas dibawah ini.


Pilih Mana Blogger Atau Wordpress?



Seperti yang gw jelasin di atas pemilihan ini semua tergantung dengan tujuan dan gak lepas juga dari selera. Menurut gw rata-rata orang yang sekarang menggunakan Wordpress sebelumnya pasti pernah menggunakan Blogger gan. Bukan berarti mereka gak puas dengan Blogger tapi mereka memilih Wordpress karena ingin sesuatu yang lebih. Ow iya yang kita bandingkan kali ini adalah Wordpress dengan hosting sendiri atau self hosting bukan wordpress.com gan. Berikut gw kasi alasan kenapa harus pilih Blogger atau Wordpress sesuai dengan pengalaman bukan nebak-nebak.

Gw Pilih Blogger Karena


1. Blogger itu GRATIS, keluar duit paling buat ganti domain.
2. Blogger paling bagus buat Blogging yang sifatnya buat have fun bukan money oriented.
3. Blogger gampang pakenya buat ngemodifnya juga gampang.
4. Blogger optimasinya gampang cuma nambahin meta tag di template.
5. Blogger templatenya yang bagus dan premium rata-rata gratis.
6. Blogger jarang sekali error bahkan gak pernah kalau dibuka blognya.
7. Blogger keamananya terjamin dan sangat susah dibobol jadi blog gw aman.

Gw Pilih Wordpress Karena


1. Wordpress bikin gw lebih berkembang dalam dunia blogging maupun internet marketing.
2. Wordpress juga gratis tapi bagusnya sewa hosting berbayar dan pake domain sendiri.
3. Wordpress punya banyak plugin keren ada gratis maupun berbayar.
4. Wordpress optimasinya lebih gampang dengan plugin.
5. Wordpress bagus buat cari duit di internet semisal affiliate marketing.
6. Wordpress itu open source jadi banyak tempat buat gw cari ide ngemaksimalin kinerjanya.
7. Wordpress gak akan pernah dihapus kecuali hsoting atau domain loe habis.


Itulah beberapa alasan gw pilih Blogger atau Wordpress gan, jadi semua tergantung kebutuhan. Intinya kalo loe pemula banget dan pengen buat blog gw saranin pake Blogger dulu. Selanjutnya kalo loe mau maen affiliate marketing lebih bagus pake Wordpress karena akan lebih maksimal hasilnya. Sedangkan kalo loe mau buat toko online ini 50:50 loe bisa pake Blogger atau Wordpress terserah sesuai selera. Gw ga akan membahas masalah kekurangan dari kedua platform ini karena gak baik menurut agama :p.

Banyak yang berpendapat kalo Wordpress SEOnya lebih bagus dari pada Blogger, secara garis besar iya benar tapi semua itu tergantung dari yang punya apa dia paham SEO atau gak serta isi web atau blognya berkualitas gak. Gak ada istilah kalo loe pake Wordpress terus blog loe bakal muncul di halaman pertama, buang jauh-jauh omong kosong itu gan. Memang peluang loe ada buat itu karena Wordpress optimasinya bisa lebih bagus dari Blogger.

Kalo loe mau ada di halaman pertama Google yang harus loe lakuin buat konten atau postingan yang berkualitas. Bisa gw bilang 50% ini yang nentuin sisanya faktor lain-lain, cuma share aja kalo semua postingan di blog ini ga ada satu pun yang gw optimasi, terutama optimasi off page macam cari backlink gitu gak pernah gan kecuali artikel kontes tapi udah gw hapus semua. Backlink gw paling dari blog yang copasin isi postingan blog ini kalo ga ya dari yang pasang widget yang gw ulas disini. Gw cuma nulis asal tapi bermanfaat karena gw gak cari duit pake blog ini jadi istilah gw Blogging for Human :D.

Setelah baca ulasan gw di atas sekarang loe udah bisa nentuin kan mau pilih Blogger atau Wordpress. Keputusan ada di tangan loe gan, coba dulu masing-masing dan pilih yang terbaik. Sekian dulu untuk postingan kali ini semoga bermanfaat dan jangan lupa cuap-cuap di bawah walaupun gw jarang bales yang penting kan di publish jadi loe bisa numpang eksis di blog ini :D.

» Loe suka postingan ini? Silahkan di link back dengan mengcopy kode dibawah gan.

URL :

HTML link kode :

» Luangin waktu 5 detik donk gan buat share postingan ini.

Mau Dapet Updates Gan!

Ikuti SEO Ciyus

19 comments:

  1. pilih blogger dulu keknya gan soalnya newbi hehehe
    maksih tips nya

    ReplyDelete
  2. Saya pilih blogger gan, dapat dikelola pake hp.
    http://id-astronomi.blogspot.in/2015/05/mengungkap-kanibalisme-galaksi-predator.html

    ReplyDelete
  3. saya pilih blogger gan lebih mudah digunakan hehehe, keluar uang cuma buat ganti domain saja :)

    http://www.aguskusuma.com

    ReplyDelete
  4. mas, saya dari blogger nih, sudah costume domain ke .com, jika saya pindah ke WP apa domain yang saya beli harus diganti atau tetap?
    dan apa efeknya jika hijrah ke WP?
    terimakasih

    ReplyDelete
  5. Wordpress dong! ini alasannya :D
    https://sepinate.wordpress.com/2015/10/14/alasan-saya-menggunakan-wordpress-lagi/

    ReplyDelete
  6. yan pilih blogger syp? *ngacungtangansendiri*

    ReplyDelete
  7. Pengalaman saya pribadi yang saya rasakan, kelebihan Wordpress antara lain yaitu mudah dalam hal optimasi

    ReplyDelete
  8. Thanks bro, bermanfaat buanget.......

    ReplyDelete
  9. Ah bingung gan ane pilih yang mana yah? Kalo yang ada di pikiran sekarang mungkin lirik ke blogger dulu. Secara lebih gampang dan gretongan.. hihi
    Mksh info nya gan

    ReplyDelete
  10. kalo blogger cocok buat nge-blog, kalo wordpress pas buat nge-word

    ReplyDelete
  11. kalo nge-blog dari dulu diajari pake blogger. belum pernah diajari nge-words di wordpress.. hehehe

    ReplyDelete
  12. Pilih Blogger soalnya masih newbie ^^

    ReplyDelete
  13. kalau gue sih lebih milih wordpress dari pada blogger. Tapi saat ini blog yang gue kelola masih pake blogger ya mau gimana lagi soalnya gak punya modal yang besar buat menggunakan wordpress.

    ReplyDelete
  14. keren gan bermanfaat bgt info nya mampir ya sesama blogger mudah-mudahan tambah sukses dengan blog nya amin, jgn lupa kunbal gan di www.enkosa.com

    ReplyDelete
  15. masih setia sih sama blogger.. tapi akhir2 ini mencoba belajar platform wordpress

    ReplyDelete
  16. msh tetap di blogger...msh belajar biar satu aja dulu yang terbaik

    ReplyDelete
  17. Klo suami pke wp klo saya pke blogspot mudah gratis SEO nya bisa diatur

    ReplyDelete

Yang komen spam dan komen asal ga punya otak bego

Terima Kasih

Admin SEO Ciyus

Berikutnya Sebelumnya